コメント
m🐾
適応障害と診断されています!
私の場合仕事でだけなのでそのことと仕事での症状を伝えて適応障害と診断されました!
私はメンタルの不安を病院でしか話せず、旦那や親、友達には言えないので担当医には全て伝えています。
治療法やお薬など変わるので治す為にも絶対に本心を伝えたほうがあめさんも楽になるかと思います😢!
はじめてのママリ🔰
そのお気持ちは分かりますよ💦
けど治療するのに合う薬などが違うので、言える範囲で伝えるといいかと思います☺️その場で自分の口で言うのが難しければ、メモなどに症状を箇条書きしていくといいかと思います‼︎
私の場合は、仕事に行く前になると涙が出る、お腹を下すなどの症状を伝えて適応障害の診断でした💦
-
あめ
そうですよね、、お返事ありがとうございます😭
もう3年通ってるのに。ばかなことしました。。
なぜか言えなくて。
いつも大丈夫です、とか言っちゃってて。
はじめてママリさんは、手帳や年金も申請してますか?- 21分前
あめ
そうですよね。お返事ありがとうございます!
なんで言えなかったんだろうと後悔してますが今から言い出しても、おかしいよなーと思うと、言えなくて。やばいですよね…
mさんは、障害手帳や年金は申請しましたか?
m🐾
全然やばくないです!!私も初めて受診したとき言いたくないな、、と思っていて躊躇いました!😭
今からでも遅くないと思います!
言いにくければ紙に書いて渡してくれてもいいと担当医は言ってくれてるので参考にしていただければ😭!
休職して休職手当貰ってくださいと言われましたが私の場合メンタル的にそのまま復職出来なくなると思い手当も何も貰わずそのまま過ごしています💦