※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の子です23日の22時にじゃがりことデカビタゴットチャージを半分のみ…

どなたかきいてください。5歳の子です
23日の22時にじゃがりことデカビタゴットチャージを半分のみ24時ごろに寝ようかとなったとき気持ち悪いといいだしずっと1時間ぐらいバケツかかえてたんですけどでないよといい眠気で寝てしまいました。次の日24日1日中吐き気もなくうんちなし食欲ありでした。熱なしです
25日14時ごろアンパンマンランチをチーズインハンバーグを完食17時ごろご飯食べようとすると気持ち悪いといいだしでもすぐに治りまた吐かずその日もうんち普通便で熱もなし
あとからきいたら気持ちいんじゃなくてお腹空いてなかったし食べないって言ったらだめかとおもって気持ち悪いといったとのこと。
26日昨日、お寿司、茶碗蒸し昼に完食。
夜19時ぐらいから癇癪おこしてしまい大泣きしながらご飯をたべようとしていてご飯すぐにお腹はったといいそのあと気持ち悪いといいでもさくらんぼたべるーといい何個かさくらんぼを完食。
きもちわるいの治る。その日は晩ご飯ほぼ食べずに寝かしたんですが癇癪のせいかなかなか朝まで眠れなかったようで4時ごろにまた気持ち悪いといい飲み物のむ?ときいたら飲むと言って飲んでやっと就寝。ここのところ気持ち悪いといいだしても吐かずにすぐ治る現象が続いています
うんちも下痢してないし熱もないし胃腸炎ではないでしょうか??
うつるとしたら私にもううつってますかね??
12月に胃腸炎なったときは嘔吐五回と下痢でした。なので症状が全然ちがうなと

コメント

ママリ

一旦、3食規則正しく、健康的なご飯を適切な量で食べさせて様子みてはどうでしょうか??
食べたいものを食べられて、下痢嘔吐腹痛ないなら大丈夫そうな感じはしちゃいます。
でも食事改善しても続くようなら心配なので病院連れていこうかなと私なら思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お菓子やめといたほうがいいですよね???
    これってうつるとおもいます??💦😭嘔吐恐怖症なんです

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

お菓子と炭酸と油っこいものと一旦やめた方がいいんじゃないかなと思います💦
    食べすぎ、胃もたれ、空腹、寝不足、熱中症、ストレス、、気持ち悪い原因は色々ありますが、胃腸炎のような感染するようなものではないんじゃないかな?と思います🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですねいちど胃腸休ませるべきですね😭
    コメントしてきてくれてありがとうございます😭

• 2時間前