no-tenki
人それぞれ個人差あるので、順番は教科書通りじゃない子もいますよ〜
うちの長男は4ヶ月で寝返りができなくてもつかまり立ちはする。
ずり這いができないからバンボに掴まって膝で擦って移動。
ずり這いほとんどせず伝い歩き。
ハイハイができるようになっても、ほぼ伝い歩きばかり。
ハイハイが馴染んできたな〜と思ったら歩くって感じです。
下の子はほぼ教科書通りでした。😂
no-tenki
人それぞれ個人差あるので、順番は教科書通りじゃない子もいますよ〜
うちの長男は4ヶ月で寝返りができなくてもつかまり立ちはする。
ずり這いができないからバンボに掴まって膝で擦って移動。
ずり這いほとんどせず伝い歩き。
ハイハイができるようになっても、ほぼ伝い歩きばかり。
ハイハイが馴染んできたな〜と思ったら歩くって感じです。
下の子はほぼ教科書通りでした。😂
「つかまり立ち」に関する質問
生後10ヶ月の息子をワンオペでお風呂に入れています。 私が自分の頭や体を洗っている最中、大人しく(できればご機嫌に)一人で遊んでいてくれるような、おすすめのお風呂用おもちゃを教えていただきたいです。 現在…
もう少しで8ヶ月 前に手をついて座らせたら、ちょっと座れたりすぐに倒れたり、前のめりになったりです 完璧ではないです 7ヶ月健診は何も言われず、順調だよって事でした👶 お座りが出来ないと自閉症だとあったのですが、…
妹が育児限界きてるのかなと思っています。 子供は10ヶ月です。 泣いてても声掛けせず、イライラしてる様子 泣きやます気ないのか、絶対立って抱っこしない。 足に泣きながらつかまり立ちしてる子を 引き剥がして床に座…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント