コメント
そう
よくわかりませんが、多分私たちの思う「おすわり」と検診とかで見る医学的なおすわりはちょっと違うんだと思います。
うちも長男次男ともにどう見てもグラグラでしたがオッケー!と言われました。先生もはなから崩れてもいつでも支えられる体勢で診られてましたし、そんなもんなんじゃないかと思います。周りも同じような子がたくさんいました。7カ月でしっかりおすわりできてる子もいるにはいましたが…
そして、うちの子もそんな感じのおすわりの状態の頃(8ヶ月?)つかまり立ちしました。なら座れるやろと思ったので覚えてます。
mizu
もう少しで8ヶ月ならまだまだ座れなくても全くおかしくないですよ!
つかまり立ちが先な子もたくさんいます👍
うちは上の子が自閉スペクトラム症、下の子がおそらく定型ですが、上の子はおすわりが早めで、下の子はかなりゆっくりでした。(下の子はつかまり立ちが先でした)
-
( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます🥹
まだ大丈夫なんですね
座らせてもぺちゃーってなることが多くて- 3時間前
-
mizu
下の子が10ヶ月の終わりで受けた検診の時点でも全く座れなくて相談したら、つかまり立ちができていれば腰は据わっているので問題ないです!たぶんおすわりが嫌いですねって言われました🤣
- 2時間前
( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます🙇♀️
そうなんです(>_<)
立ちそうなら座れるんじゃないのかーってなってます