※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子をワンオペでお風呂に入れています。​私が自分の頭や体…

生後10ヶ月の息子をワンオペでお風呂に入れています。

​私が自分の頭や体を洗っている最中、大人しく(できればご機嫌に)一人で遊んでいてくれるような、おすすめのお風呂用おもちゃを教えていただきたいです。

​現在は、お風呂用のマットに座らせたり、浴槽のフチにつかまり立ちをさせたりしているのですが、目が離せない上に飽きてぐずってしまい、毎日バタバタでゆっくり洗えません……。

​10ヶ月の赤ちゃんが夢中になりやすく、ワンオペ中のお風呂でも安全に使いやすいおもちゃ(壁に貼るもの、水が出るもの、100均で代用できるものなど何でも!)があれば、ぜひ教えてください。

​実際にワンオペお風呂をこれで乗り切った!という先輩ママ・パパのアドバイスをお待ちしています。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

アップリカのバスチェアに座らせてモンポケのお風呂セット渡して乗り切ってます!!🙆‍♀️