※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

小5の子たちが集まってクッキング。お昼代と材料代、もらってもいいでし…

小5の子たちが集まってクッキング。
お昼代と材料代、もらってもいいでしょうか?

親御さんはお金を持たせてくれてて、うちがお店に連れていき、ひとり1700円くらい材料費+お昼代にかかったんだけど、余った分はうちに来ると考えても1人1000円くらい🤔
子供達が払いますよって言ってくれたので、500円くらい頂こうかなと思ったんだけど、もらわない方がいでしょうか?

コメント

ひみづ

そんなにお金掛かってるのなら、1人ずつに500円もらっても大丈夫だと思いますよ❗️
低学年なら遊びかもしれませんが、5年生なら普通に量としても食べますし🤔
とはいえ、1000円はやっぱり貰いにくいと思うので、500円で妥当だと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます✨

• 47分前
はじめてのママリ🔰

買い物の付き添いと場所の提供したって事ですよね?
実費でかかった分は全然貰って良いと思いますよ!
私ならプラスでお世話になります〜って菓子折り持たせます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    もらわないって選択肢もあるかなーと思ったのですが、それだとさすがに恐縮させてしまうかなと💦
    頂く勇気が出ました😊

• 45分前
ママ

親御さんが持たせてくれたお金が余ったってことですかね?
材料+お昼代で余れば返すし、足りない分は100円程度なら出しますが
いつでもいいから後◯◯円いつでもいいから持ってきてねーと伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 44分前
  • ママ

ママ

なるほど!さすがにお友達の親御さんも一切もらわないは逆に気を遣うので、1人1000円ぐらい貰って残った食材はうちで使わせてもらうね!でいいんじゃないでしょうか?

• 30分前
はじめてのママリ🔰

親御さんが持たせてくれたお金はまだ手を付けてなくて、私がまとめて買ったので、持たせてくれたお金からいくら頂こうかと思ってて😳

ママリ

1人1,700円かかったなら、
1,000円もらってもいいと思います。

レシート添付したり、
買い物の様子、
お昼の様子など写メで送ったりして、
人数で割って端数切り落として◯円いただきました‼︎で、
全然オッケーです。

ただ、どんなお菓子かわかりませんが、
ちょっと高い気もします。
(お菓子作りしない私としてはお菓子作りの材料とお昼で1,700円?って思ってしまって🫣)