パニック障害の症状に悩んでいる方に、通院や薬のこと、治療について教えてほしいです。また、自分がパニック障害かどうかの意見もいただけると嬉しいです。
パニック障害の方居ますか?😵💫
通院とかってしてますか?また薬とか出されますか?💭
そして私の症状についてどう思いますか?
3年ほど前からパニック障害?と思われる症状に悩んでます。
・美容院やマッサージなど顔周りにタオルを置かれ身動きが取れない時
・とても混雑している空間(広い飲食店でもガヤガヤ人が多すぎる時)
・少し混雑している電車、バス
・風のない空間(すきま風とか)
こういう時に突然酸素がない!息できない!このまま苦しくなったらどうしよう心の中でパニックになります。
酷い時は手の震え、意識が遠のくような耳の閉鎖感があります。
とりあえず心の中で違うことを一生懸命考えて、
あともう少しあともう少しとなんとか乗り越えてます😢
でもこの前洗車中の車内でなってしまいました。
今後子供と電車やバスにも乗るのでどうしようと不安です。
風が無いのことも原因かと思っていつでも風が出せるようにファンディファンを購入してみました!
治療してる方がいたらどうなのか教えてください!
また私はパニック障害だと思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ぽん
パニック障害だとおもいます!
私も最近再発してしまい、今は、内科で漢方と安定剤を処方されていますが、ひどくなるようであれば心療内科を勧められました😫
はじめてのママリ🔰
通院してます
薬飲まないと苦しすぎて生きてられないです
パニック障害だと思います!
はじめてのママリ🔰
もう6年間患っています。
同じような感じなので、パニック障害かと思います、、、
怖さもありますよね🥲
一度受診されたらいいかと思います😭
ぽん
発作が出たときに行きつけの内科に行きました!一応、漢方と安定剤は出せるらしいんですが、専門ではないので、ちゃんとカウンセリングを受けて合う薬を処方されるのが1番いいみたいです。漢方もたくさんあるし、即効性があるわけではないので、効いてるのか?って感じですが、一応発作は起きてないし、起きそうな時に回避するようにしてます!
ちなみに安定剤を飲むと落ちつきますが、眠気がすごくて何もやる気になれないので本当に大事な用事の時用にして、漢方で頑張ってます🥹
結局、脳がまた発作起こるかも?と誤作動しちゃうのが良くないみたいで、発作起こらなかった!大丈夫だった!という成功体験を積むことが大切だと言われました。
ぽん
はい!心療内科は初診はなかなか予約が取れないみたいなので早めに動いたほうがいいみたいです😫
それと、暑いと体温上がって心拍数上がって脳がパニック障害を起こさせるらしいので、対策も必要ですよね!
あとは、パニック障害が起きても死なないから大丈夫!と必死に抵抗しないで受け入れるのもいいって聞いたんですが、なかなか怖くて難しいですよね🥲
お互い無理せず乗り越えていきましょー!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
ずっと病院いった方がいいのか迷ってました…
内科でも見てくれるんですね😳!!
漢方や安定剤はちゃんと効きますか?
薬のでいたらそのうち治るのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
1度心療内科行ってみたいと思います…!
普段薬飲まなくてもお守りとして持ってるだけでも改善されそうな気もします😭
確かにバスの中で暑い→風がない→息苦しい→また前みたいななったらどうしよ!→やばい酸素がない苦しいってなるので
大丈夫な事の繰り返し…成功体験積むの大事ですね😨💦