※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害の方居ますか?😵‍💫通院とかってしてますか?また薬とか出され…

パニック障害の方居ますか?😵‍💫
通院とかってしてますか?また薬とか出されますか?💭
そして私の症状についてどう思いますか?

3年ほど前からパニック障害?と思われる症状に悩んでます。

・美容院やマッサージなど顔周りにタオルを置かれ身動きが取れない時
・とても混雑している空間(広い飲食店でもガヤガヤ人が多すぎる時)
・少し混雑している電車、バス
・風のない空間(すきま風とか)

こういう時に突然酸素がない!息できない!このまま苦しくなったらどうしよう心の中でパニックになります。
酷い時は手の震え、意識が遠のくような耳の閉鎖感があります。
とりあえず心の中で違うことを一生懸命考えて、
あともう少しあともう少しとなんとか乗り越えてます😢
でもこの前洗車中の車内でなってしまいました。
今後子供と電車やバスにも乗るのでどうしようと不安です。
風が無いのことも原因かと思っていつでも風が出せるようにファンディファンを購入してみました!

治療してる方がいたらどうなのか教えてください!
また私はパニック障害だと思いますか?😭

コメント

ぽん

パニック障害だとおもいます!
私も最近再発してしまい、今は、内科で漢方と安定剤を処方されていますが、ひどくなるようであれば心療内科を勧められました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    ずっと病院いった方がいいのか迷ってました…
    内科でも見てくれるんですね😳!!
    漢方や安定剤はちゃんと効きますか?
    薬のでいたらそのうち治るのでしょうか💦

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

発作が出たときに行きつけの内科に行きました!一応、漢方と安定剤は出せるらしいんですが、専門ではないので、ちゃんとカウンセリングを受けて合う薬を処方されるのが1番いいみたいです。漢方もたくさんあるし、即効性があるわけではないので、効いてるのか?って感じですが、一応発作は起きてないし、起きそうな時に回避するようにしてます!
    ちなみに安定剤を飲むと落ちつきますが、眠気がすごくて何もやる気になれないので本当に大事な用事の時用にして、漢方で頑張ってます🥹
    結局、脳がまた発作起こるかも?と誤作動しちゃうのが良くないみたいで、発作起こらなかった!大丈夫だった!という成功体験を積むことが大切だと言われました。

• 52分前