一歳の男の子が、おむつ替えの際に手を入れてうんちがついてしまいます。おむつを外す前からちんちんを触ることが多く、掻いたり引っ張ったりして傷ができることもあります。これは蒸れが原因でしょうか。どう対処すればよいでしょうか。
一歳男の子、おむつ替えの時におむつの隙間から手を入れて手にうんち付きます😇どうしたらよいでしょうか?
おむつ替えのたびにちんちん触るのはよくありますか?
おむつをはずす前から、おむつ一丁になると手を入れ、ちんちんや玉を引っ張ったり掻いたりしてたまに傷ができ余計泣いていたりしています。
蒸れるのかな?前に股がかぶれて薬塗ってましたが、かぶれが治っても掻いたり引っ張ったりしてます。
わからんです〜なんで😇?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子は隙あらば🐘を触ります😅
もう本当にちょっとでも裸になったりすることがあるとすぐです。
お風呂で身体洗ってーって言っても油断したら🐘ばっかり洗ってます🤣ちなみに6歳です。
なんならうちの旦那すら寝てる時とか触ってます。
理解できません🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子も触ります!😂
お風呂の時とかずっと触ってますよ😂
おむつ替えの時は足と一緒に手を抑えるか、手におもちゃ持たせて、
ちんちん触らないようにしてます!
それでも触る時ありますけどね😂
都度、大事だからね!触らない!痛い痛いなるよ〜って伝えてます
-
はじめてのママリ🔰
びよーーーーーーーんってすごい皮?伸ばしますよね😂😂😂
あまりに伸ばし過ぎてたので、旦那にそんなに伸ばして大丈夫か?と聞いたことあります😂
痛かったらやらないから大丈夫と言われました笑- 6月27日
-
はじめてのママリ
そうなんですね〜同じ年のお子さんが一緒で安心しました😂
ありがとうございます😊
うちも、きれいな手で優しく触るんだよ!と言ってますが、そんな伸びて平気?くらいに伸ばしてます🐘最近は引っ張りすぎると取れるよ!と嘘言ってます🤣- 6月27日
はじめてのママリ
🐘ばかり洗ってる…笑いました🤣
たしかに夫も寝てる時に触ってるかもしれません🤣🤣
鋭い観察眼ありがとうございます🤣