※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

我が家、今年リフォームしました。リフォーム前は使ってない部屋を洗濯…

我が家、今年リフォームしました。
リフォーム前は使ってない部屋を洗濯部屋として使っていて、リフォーム後の今は子供部屋になっています。

雨の日の洗濯は、お風呂の浴室乾燥です。
うちの夫、毎晩お風呂に入らず朝入ります💦
そのため雨の日の朝も夫はシャワー浴びてから仕事に行くため、、浴室乾燥使うにも浴室内湿気ムンムンのベタベタです。
洗濯干す前に浴室内を水切りしたり拭いたりしてからという手間が加わって、何気にストレスです。
リフォーム時に、乾燥機入れたいと伝えましたが、費用が高い!浴室乾燥使えばいい!と言われて却下されてしまいました。
平日はそれでも朝7時には夫は仕事へ行くし、私は専業なので時間はあるためそれから翌日吹き上げたりして洗濯干しても時間的には大丈夫です。

問題は休日…
休日も関係なく夫は朝からお風呂に入りますが、時間的に朝ではないです。
お昼前とかからシャワー浴びはじめるため、洗濯干すのが昼からになってしまいます。
しかも2回分の洗濯の量があり…
それが本当にストレスしかなくて、前日に明日雨だから夜お風呂入ってねって伝えてでも入らず、翌日の浴室乾燥利用のために浴室内吹き上げるとかそういうのも一切せず、シャワー浴びて浴室ベタベタのまま自分1人アマプラとか見てます。

そのため今日は、、休日なのに朝6時から洗濯2回回して8時前には2回分干し終えました。
大体4〜5時間あれば乾くし、夫お風呂入る前に薄手のものだけでも乾かないかなーって感じでした。
すると今先ほど夫が起きて、まさか洗濯干してないよな!?ってキレてきたんです。
干してるよー、いつもシャワー昼前だから朝から干したって言ったら、夜に干しとけよ!ってキレられたんです!!!
2回分の選択を夜にって、遅くなるって言ったら、1回分だけでいいだろって!!!
残りの1回分朝から干してたら浴室乾燥2回使うことになって電気代無駄だし、、結局朝から干すなら同じですよね。、

これからずっとこのストレスって本当に無理なんですが…
やらないくせに乾燥機の導入もケチってきて、私が夜遅くまで洗濯やれってか?
ごく稀に夜お風呂入る時もある夫ですが、もう無視して義父までお風呂入り次第、浴室に干せばいいんだろうか。
そもそも夜やれよとかいうなら、ささっと夜シャワー浴びてくれたらいいだけだし、そもそも夜お風呂入らないって普通に不潔…歯磨きもしないし…

とにかく本当にイラついて愚痴書かせてもらいました😭

コメント

チョコクロ

旦那が夜お風呂はいる

日中お風呂使用禁止でいいと思います😊