※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が熱を出し、手が震えるのはよくあることなのでしょうか。

子供が熱を出して普通の風邪と言われたのですが、
手などを伸ばした時にプルプル手が震えています。
これは、よくあることでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

シバリングですかね?
熱が出てる時、特に上がってる途中に体が震えることがあります!

とんこ

うちの子たちは熱出した時に限らず、ぐーっと伸びをすると握ったこぶしがプルプル震えてました✊
そんな感じですかね?的外れだったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです!!熱が出ていない時は何も気にして見ていなかったのですが、熱は関係ないのか?と思っていました🥹

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も痙攣のようには見えず...
    様子見ながらまた病院に行く機会がある時に聞いて見ます🥹
    特有のものなら可愛いで済みますよね✨
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 6月28日
  • とんこ

とんこ

下の子がこの前までしていたのですが、上の子はもうプルプルしないので✊小さい子特有のものなのかな〜かわいいな〜と私は思ってました😅
    痙攣などなら全身症状でしょうし、ずっと震えているわけでないならそんなに心配いらないような気もしますが‥どうでしょう‥🤔

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

うちは気管支拡張の薬の副作用で手が震えてました。念のため受診してみてはどうでしょうか?