※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ランドセルについて、どのメーカーを選んだか、色やデザイン、選んだのは子供か親かを教えてください。

ランドセルについて質問です。
みなさん、どこのメーカーを買いましたか?
色やデザインはどんなのにしましたか?
子供が選びましたか?親が選びましたか?
参考にさせていただきたいです。

コメント

みんてぃ

下の子のランドセルが先日届きました🥰グリローズです。土屋鞄の姉妹ブランドを全部みれる展示会に行って子供が選びました😀ブラウンのバイカラーです🤎大人ウケする色ですが子供が選びました。ただ、試着中に展示会ブースのパーテーションの外側を通りかかった女性に「素敵な色ね!」と褒めてもらったのが決め手になった気はしてます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリローズ人気ですね!私は知らずにここで教えてもらって調べました😆💦
    土屋鞄の姉妹ブランドなんですね✨
    土屋鞄は予約して行く予定だったのでグリローズも予約して行ってみます!
    ブラウンを選んでくれるとは✨うちも試着中に誰か声掛けてくれないかな🤣
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

ニトリで息子が色選びました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセル売ってますよ!安くて頑丈です!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリってランドセルも売ってるんですか!😳何でも揃いますね✨

• 6月27日
穏やかでありたいママ

うちも子供が選びました。

私の好みでグリローズにしよう!とブランドを絞り込んでその中から選んでもらうつもりでしたが、今のランドセルってどんなかんじかな〜とイオンに家族でランドセルを見に行ってるうちにイオンのランドセルで娘の気持ちが固まってしまい、結局グリローズに見に行く前にイオンで購入することになりました😭
本人が気に入ったものなのでそれが1番なのですが。

イオンのかるすぽのみらいポケットがあるタイプのものにしました。
収納力高くていいな〜と私も納得でした。
うちは色々背負ってみて痛いとか合う合わないが結構はっきりあったみたいで、背負い心地でも結構絞られていきました。

色はラベンダーで、刺繍やキラキラなど全くないシンプルなものを選んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリローズ、初めて知ってめちゃくちゃタイプでした!予約して行ってみようと思います💕
    確かに収納や機能や背負い心地も大事ですね!色々みて決めたいと思います!

• 6月27日
ママリ

子ども本人が選びました
長男はフィットちゃん、黒地に赤いステッチ
長女はマリークワント、ベージュです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通学路でマリクワを背負ってる子がいてカワイイなぁ〜!いいな〜!と思っていました🥰ベージュいいですよね✨

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

grioseです!子供が選びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

𝐠𝐫𝐢𝐫𝐨𝐬𝐞知らなくて調べました!めちゃくちゃカワイイですね✨これなら娘も私も気が合いそうです💕
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく可愛いですよね🥺
    気にいるのあると良いですね☺️

• 6月27日