※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
ココロ・悩み

夫が帯状疱疹になり、痛みが続いている様子です。経験者の方にお話を伺いたいです。

痛みって、辛いですよね。
夫、帯状疱疹になりもうすぐ1ヶ月経ちます🙄
今は子ども2人と里帰り中ですが、連絡を取ると相当痛そうです。

痛すぎてメンタルやられてそうで、電話しても死にそうな声で喋ってました🙄

帯状疱疹の神経痛が長引いていた方、経験された方いたらお話し聴きたいです。

里帰りから家に帰ったら、7月はひと月育休を取ってくれたのに、夫の療養になりそうです笑
しょうがないですが😢

コメント

たろうちゃん

帯状疱疹なったことありますが、早目に薬飲み始めるのが大切と言われ、幸い痛みはたいしてありませんでした💦💦

皮膚科は受診済ですよね?
そこで長引く神経痛の相談して、それでもダメならペインクリニックとかですかね💦

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

皮膚科を受診し、ペインクリニックで注射も1回打ったところです😭でも全然痛みがひかないようで💦早めに受診したみたいなんですが、かなり重症化してます、、😔

• 6月26日
ぶどう

初めまして。
まだここを見てらっしゃるか分かりませんが、その後、ご主人様はどんな感じでしょうか?
ぱんぷきんさんも、お辛いですよね💦

うちは母が帯状疱疹で3週間目ですが、まだまだ痛いみたいです。

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

発症してからもうひと月以上経ちますが、しっかり重症化していて大変でした😭今日ちょうど、ペインクリニックで3回目の神経ブロック注射を打ちに行っていました!注射のおかげか、かなり良くなってきてるので完治するまであと少しというところです。晒を巻いてみたり、温湿布を貼ってみたり、とにかく色々していました💦
    お母様心配ですね😭あまりに辛いならペインクリニックの選択もありだと思います😖

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

顔面に帯状疱疹できたことありますが、終わりのない痛みという意味では出産より辛かったです…
ずーっと顔を針の束でグサグサ刺されてる感じでした。

幸い私は帰省したタイミングで、母が顔を見てすぐに帯状疱疹じゃない?と言ってくれて早く受診できたので強い痛みは1週間ほどで無くなりました🥲

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

なるほど、、終わりがないと言うのは辛いですね😢実際経験しないとわからないことなので、感想お聞きできてありがたいです💦
    本人曰く早めに受診したつもりのようなんですが、かなり重症化してしまっていて🥺本来は早めに治療すれば治っていくのですね💦

• 6月26日