※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにー
ココロ・悩み

子供がママ友に挨拶を無視されたかも。許せません。以前園の役員をして…

子供がママ友に挨拶を無視されたかも。許せません。

以前園の役員をしていました。役員会でいざこざがあり、疎遠にしているママ友がいます。

以前園でそのママ友をみかけて。近くに仲良いママ友もいたので挨拶しないのもおかしいので挨拶しました。
すると無視されました。

そのときだけでも不快だったのですが。

今日子供が園から帰ってきた時の話です。

〇〇くんと〇〇くんのママ(そのママ友)がいてね。バイバイできなかったんだと言っていて。

そこまで存在を認識していたら、おそらくうちの子であれば挨拶はしたと思うんですが。それなのにバイバイできなかったと。

そうだったんだねと反応してそのときは終わらせたのですが。

あとからやはりあのやりとり、子供がママ友から無視されたのでは?とイライラして。

その場にいないので邪推でしかないのですが。

私を嫌う分にはどうぞご自由になのですが、子供を巻き込むなら許せないなと。

とりあえず徹底的に疎遠にはしているのですが。
正直怖さもあります。

子供が不憫で。

あと、園の先生には相談したほうがいいですか?その場にいない話ですし、欠席裁判みたいになるから余計なことは言わないほうがいいかな?モンペ扱いされてしまいますかね?

アドバイスや、励ましのことばをいただけるとありがたいです。

コメント

♡

同じ様に無視したら相手と同じになるので私なら挨拶しますね!
先生にも別に何も言わないです。先生からしてもどうしろと😅って感じかと🥹

• はにー

はにー

回答ありがとうございます😭

たしかに挨拶はすべきですよね!

それはそうですね😭
    子供が不憫だ!とヒートアップしてしまい😭落ち着きます😭
    たしかに先生も言われたところで困っちゃいますよね💦
    反省しました!

ありがとうございます😭

• 1時間前