※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳前後で身長85cm前後の男の子いますか👦🏻?

3歳前後で身長85cm前後の男の子いますか👦🏻?

コメント

もりりん

女の子なんですが、85センチです…
伸びてはいますが、心配です

• もりりん

もりりん

亜鉛不足って身長に関係あるんですね!
    私が150センチなので遺伝だと思うんですけど、心配しますよね😟
    まぁ、元気だったらなんでもいいんですけどね!

• 7月11日
  • もりりん

もりりん

教えていただきありがとうございます!亜鉛、意識してみます!亜鉛入りのお菓子とかないかなー…。
    私も悩むまでいかないけど、ずっと娘の身長は気にしてたので同じ方がいて安心しました♪
    ありがとうございます!

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先日受診して採血して亜鉛不足ということで亜鉛のお薬を飲んでいます💦せめて-1.5sdくらいになればいいなぁと願ってます、、

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

亜鉛は子どもにとって身長を伸ばす上でとても大事だそうです!鉄分とかカルシウムを補えるお菓子とかサプリって沢山あるけど亜鉛がなかなかないなって気づきました。
    私自身も149で遺伝だとは思うんですが、出来ることはしてあげたいのと私の弟が注射で平均くらいまで伸びたので!
    ほんと、元気であればいいと思うんですが、やっぱり体格の悩みは消えません、、、、

• 7月12日
M🍓

先週測ったら88cmでした✋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳5ヶ月さんで88は立派です、、うちはまだ85なので、、

• 6月26日