※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
その他の疑問

地域のボランティアをされたことのある方、どんなものをされましたか?や…

いつとお世話になっております!
地域のボランティアをされたことのある方、どんなものをされましたか?
やりがいはあったか聞かせてください。
報酬は全く求めていません。

仕事にやりがいを感じられない主人が、ボランティアを通じて人の役に立つことで、人生に張りが出るものがないかを探しています。
人の役に立って感謝されたいそうです。
本当は被災地へ行って支援ができたら一番良いのですが、我が家からは遠すぎて現実的に不可能で。
ぜひ教えてください(>人<;)

ちなみに、家事育児の手伝いで、私の役に立つのはまた別問題だそうなので笑
ボランティアお願いします!

コメント

ひろppp

私がやっていたのは、役所からボランティアで老人会みたいなののお茶配りやお菓子を渡してましたが、一緒にお話を聞いたりもしました。
その後、介護職で、介助とかはさせれないですが、
一緒にお話ししたりなにかを作ったりする作業などはボランティアでしてもらったことはあります。
結構募集してるところありますよ。

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!
    高齢の方へのボランティア、結構ありそうですね!
    ありがとうございます!

• 7月17日
れっぴー**

・ごみ拾い
・障害者施設で作業の手伝い
やったことあります😊

ごみ拾いは活動サークルみたいになっていて、仲間ができて楽しかったです🎵
施設の方は、とても勉強になりました。

• ぱん

ぱん

色々やってみえて、すてきですね✨✨
    ごみ拾いはサークルみたいで楽しいんですね!意外でしたが納得です!!仲間ができるのはいいかなぁと思いました♡
    施設の方は勉強になるんですね🤔それもいい刺激になるかな🤔うちの自治体にもありました。
    検討してみます、ありがとうございます😊

• 7月17日