乳腺炎後、鎖骨から数センチ下の動脈?が、片側だけぽこっと目立つ様にな…
乳腺炎後、鎖骨から数センチ下の動脈?が、片側だけぽこっと目立つ様になりました。同じような方いますか?静脈のような青筋でなく無色、凹凸がある押すとドクドクする血管です。
▼経緯
授乳中で、40℃近い熱が出る乳腺炎になりました。
熱が出た頃に、右の鎖骨のすぐ下(胸の真ん中寄り)に、線状にポコッと触れるものを見つけました。
服の上から撫でてもわかり、左にはありません。
乳腺炎の病院では血管と言われ、他の青い血管とは違う(今回色はない、ドクドクする)ので動脈ということかなとおもうのですが、こんな表面に動脈ってあっていいのか…?しかも片側?
かなり目立つので、前からあったのなら心配性でよくしこりがないか触る私が気づかないことはないと思います…。
気になるのは、この動脈?が左側にはないことと、熱が下がって2日経っても全く目立ち方が変わらないことです。炎症のせいなのか、なおるのか、デフォルトだとしても動脈ってこんな表面に出てていいものなのか、なぜ右だけ…?
* 乳腺炎をきっかけに似た様なものが目立つ様になった方
逆に、乳腺炎関係なくずっとある方
* 炎症が落ち着いたら以前より目立たなくなった方
などいらっしゃいますか?
同じような経験がある方のお話を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント