※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年中の男の子幼稚園でのトラブルについて年中になってからお友達に2回頬…

年中の男の子
幼稚園でのトラブルについて

年中になってからお友達に2回頬をつねられています。
1回目は本人が痛かったんだ、、と寝る前に思い出して悲しんでいたので翌日先生に報告、
2回目は流石に2回目だし、ということで報告。
1回目は両頬でした。

どちらも息子に悪いところは無く、
相手が息子にイラッとしてつねってくる感じです💦
詳細は伏せます。

男の子だし何かしらはあるか〜、と思っていたけれどつねるって、、😭

似たようなトラブルあった方、園に報告してその後どのような対応してもらいましたか?
今のところ2回目なので相手の親御さんに息子の名前は出さずに伝えてもらおうと思ってます。
相手のお子さんから伝わるとは思いますが、、
3回目まで待つか悩みましたが3回目でもっと酷いことされたら後悔しそうで💦

コメント

ママママリ

年少時に、
かつて仲の良かった友達から、全力で叩かれるようになりました。

我が子はおとなしめ。
相手の子は活発でした。

やはり帰宅してから、「何で僕叩かれるの」と大泣きしてました。

幼稚園に電話して、今度見かけたら先生に仲裁して欲しいと伝えました。

特に希望した訳ではないが、以後その子とは、同じクラスになりませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

1回目のときはたまたま先生が見てて注意してくれたみたいなんですが、そこから1ヶ月もせず今回で💦
    やはり最初仲良かった分悲しいですよね。
    息子もあまり気にしていないように見えるのですが、1回目があってから相手の子とは距離を置いているみたいです。

• 49分前