エアコンは2時間くらいで切るように設定して、暑くなったら付ける方法がいいでしょうか?寝る時のエアコンの使い方についてどうしていますか?
夜寝る時ってエアコンどうしてますか?
うちは付けっ放しだったんですが、子供が風邪ひいてしまいました。
初めて行く病院でおじいちゃん先生にエアコンは2時間くらいで切れるように設定して、また暑くなったら付けるやようにしなさいって言われたんですが、今の時代もその方がいいのでしょうか?
エアコン付けて寝た方が熱中症になるって言われたんですが、暑い方がなるんじゃない?って思ったりして、ハテナがいっぱいでした。
みなさんどんな風に寝てますか?
- ちょこ好き(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ゆきち
ずっとつけっぱなしで寝るとクーラー病?になるので暑くて起きたらつけたりしてます。
私も子供の頃よくクーラーにあたりすぎて頭痛くなったり風邪ひいたりしてました💦
今もたまにタイマー忘れて朝起きると頭痛や体がだるくなったりします…
あちゃん!
夜中も付けっ放しです!
エアコン26か27度設定で
上向きにして
扇風機も上向きで回して寝てます^ ^
旦那が4時半起きなので
その時にエアコン切ってもらってます!
-
ちょこ好き
うちもそのくらいです。
扇風機も一緒に付けてるんですね!やってみます。- 7月14日
じまじま
うちもエアコンつけっぱなしでねています。冷えすぎないように、除湿にしたり、29度設定してにして、扇風機を直接当てるのでなく、空気をまわす感じで使っています。寒いと感じたら止めることはあります。
つけたり消したりするより、つけっぱなしの方が、電気代は安くなるって言いますよね。エアコンつけたら熱中症…はよくわからないですね^_^;
-
ちょこ好き
29度でも外よりは涼しいですもんね!
扇風機回すといいんですね♪やってみます♪- 7月14日
ゆあ
エアコン27℃+扇風機で寝てます😁
旦那はそれでも暑いうですが、、、😅
-
ちょこ好き
うちもそのくらいです。私はちょうどいいか寒いって思うくらいなのに、旦那は暑い暑い言ってます😵
- 7月14日
るる
2時間くらいで切れるようにタイマーかけています!うちは同時に扇風機も回すのでタイマーキレても扇風機で朝までいけます。
どうしても暑いようならまたクーラーをタイマーでつけます!
-
ちょこ好き
扇風機は人に当たるように付けてますか?
- 7月14日
-
るる
当たるのはよくないので、上向けて首振りしてます
- 7月14日
-
ちょこ好き
空気が回るとそれでも涼しいんですね♪
やってみます(o^^o)- 7月14日
ゆず
エアコンでずっと涼しくしてると汗腺が育たず汗をかきにくい体質になります。その結果、熱が体にこもりやすくなり、熱中症になりやすくなるって先生は言いたかったんだと思います!(私の知り合いの先生が言ってました)
とは言えこの暑さでは寝苦しいので、うちは29℃設定の涼しいような暑いような微妙な温度で寝てます(笑)
-
ちょこ好き
汗腺が育たないって言いますね!
熱中症になりやすいのはそういう意味ではないみたいです(>人<;)旦那さんもお酒飲んだ後にクーラーで寝たら熱中症になるかもって付け加えられたので(>_<)
29度で今日やってみます♪
子供布団蹴飛ばすし、そのくらいがちょうどいいのかもしれませんね( ^ω^ )- 7月14日
華恋
うちが暑がりで、温度が低めなので
タオルケットをかけてます(^^)
-
ちょこ好き
タオルケット蹴飛ばしませんか?
何か対策してますか?- 7月14日
-
華恋
蹴飛ばします(´ºωº`)
出来る対策を試したもののダメでした( ;´Д`)- 7月14日
-
ちょこ好き
うちもかけてもかけてもダメです(>人<;)
- 7月14日
-
華恋
子供の寝相って凄いですよね(´ºωº`)
- 7月14日
ちょこ好き
クーラーずっとだとだるくなる事あります!
それ考えると消した方がいいのかもしれないですね。