コメント
わお
元々アトピー持ちで、1人目妊娠で酷くなり、出産後は寝不足などで更に酷くなり、、Σ(´Д`;)
薬塗ってなんとなかってましたが、2人目妊娠でまたひどくなりました(´・ω・`)病院と相談して薬の配合をちょっと変えたら良くなってきました✩
痒いですよね!!ほんとに:(;゙゚'ω゚'):
寝てる間もボリボリかいちゃうし悲惨です。
まりまり
私は子どもの時からアトピーでしたがここ数年アトピーを忘れるくらい症状出てなかったのに、妊娠中で尚更この暑さから汗もたくさんかくし痒くてちょっと酷くなってきました😭私も唇も顔も関節の所も痒くて辛いです😭
一人目の時は季節が反対でアトピー出ませんでした。アトピーが酷くならない季節に妊娠するといいかもです(^^;
-
Charlotte mammy
共感します😭💦今はこの暑さだと汗で更に悪化しますよね〜。。。
やっぱり妊娠出産すると、ホルモンバランスが変わったり寝不足や免疫力低下で悪化するんですかね?病院の先生には、妊娠出産でアトピーが悪くなるというのは聞かないよー。多分免疫力低下かな?と言われました。
アトピーは一生治らないと聞きます。辛いですよね。2人目の妊娠出産も不安です😭💦- 7月14日
-
まりまり
確かに一人目産んだ後もそんなにひどくはなかったですね❗免疫力の低下と言われればこの暑さなので食欲もなく夜も暑くて眠れず日中はぐったり(笑)してるので、アトピー悪化してるんですかねぇ(^^;妊娠中でも飲める薬や塗り薬で対応するしかないですよね( ̄▽ ̄;)子どもに遺伝するのも不安なんですけどね…
- 7月14日
Charlotte mammy
共感します(;_;)☆この暑さで汗で更に悪化です。。。やっぱり妊娠出産でホルモンバランスが変わったり、寝不足で免疫力低下でアトピー悪化するんですかね😭💦
私も病院の先生と相談して配合調整してもらいます。今はそれしか方法ないですもんね😭💦