23歳の女性が新生児育児に苦しみ、出産を後悔しているという内容です。可愛い子供に対する愛情はあるものの、睡眠不足や精神的な負担を感じており、妊娠前の自由な生活に戻りたいと願っています。
23歳です。新生児育ててますが、出産したこと後悔してます。
もちろん子供は可愛いですが、可愛いだけで睡眠不足も体がボロボロで精神的にもしんどくて、私にはまだはやかったんだと思っています、
旦那が羨ましく、仕事があるから連続で3時間以上寝れるし話の通じる人達と仕事をして家帰って沐浴とオムツ替えさえすればいつもとかわらない日常です。
妊娠する前に戻りたい。好きにお洒落して可愛い服着て沢山寝て仕事で認められて、褒められる。
そんな日常に戻りたい
- はじめてのママリ🔰
妊活ねこ
新生児期辛いですよね。産後ケアとか使われてますか?
数ヶ月すると、赤ちゃんお話してくれたり笑ってくれたり、どんどん可愛くなりますよ。本当に毎日可愛いです。
早めに保育園預けて仕事するのも手ですが、それも大変な面もありますよね。。
ママリ
読んでいて懐かしいなと思いました。
私も23歳で妊娠、出産して同じ事思ってました。
プラスな事言われても何も響かなかったです。
今だけとか、子供が大きくなったらとか。
10年経った今、やっとあの時は大変だったなあ、けどまた新生児の時の娘を抱っこしたいとか思います。
今は泣きたい時に泣いて
吐き出したい時に吐き出してくださいね。
毎日毎日お疲れ様です😊
本当に良く頑張ってますね。
コメント