自分の子供可愛いし好きだけど無の感情になる時もあって、家族計画的に…
自分の子供可愛いし好きだけど無の感情になる時もあって、家族計画的に(旦那の希望も含めて)2人目いつかは欲しいけど今は全然欲しくなくてなんなら1人だけで良いでも2人居た方が赤ちゃんや旦那的にはいいだろう。と心の中では思ってますが私はもう2人目育てれる余裕ないですなので先延ばしにしてます 同じ方いますか?
疲れて子なし時代に戻りたいと思う時もあります
でもこの子が居なくなるのは嫌だとも思います
子育てってそんなものですか?
この気力のなさ、身体が重い感覚はいつ消えますか?
睡眠時間も足りないですし、誰かに任せてもっと寝たいという気持ちもありますがそれよりも、何もせず何も気にせずスマホ見ながらタバコ無心で吸って時間を無駄に過ごしたいと思ってしまいます
育てやすい赤ちゃんだと周りには言われますが
私のキャパが狭いのでしょう。とてもしんどいです
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん11ヶ月ですが新生児から今まで風呂キャンしがち、朝昼夜ほぼ作らないカップ麺かウーバーか旦那が帰宅後作る 買い物はAmazonのスーパーで掃除機週に1~2回軽く、ドラム洗濯機だから畳まず洗濯機から出して着てる、お風呂掃除はシューしてシャワーで洗い流すやつを1週間に1回するかどうか トイレ掃除旦那 です。育児意外はほぼ何も出来ません。疲労困憊です 赤ちゃんが2ヶ月ぐらいの時も育休は無いけど旦那が仕事行きながら土日含め週に2.3回夜間のお世話担当してくれてました
育児向いてないのかな 平日は根気で赤ちゃんのお世話、お風呂寝かしつけはしっかりします 私みたいに体力ないお母さん居ますか?どう過ごされてますか?
ままくらげ
いつ楽になるのかな、寝ないし食べないし、イヤイヤ期が始まったと思ったらどんどんエスカレートする癇癪で
しんどいなと思い続けてたら小学生になってしまいました☺️
私もキャパ狭な上に、自分1人の時間も必要、年齢も年齢なので結局そのまま選択一人っ子です。
ただ、離乳食が軌道に乗ったり卒乳と共に寝るお子さんも居ますし
産後のホルモンバランスも整えばまた体調も違うかもしれません。
一歳未満なら、まだ幾らでも気持ちに変化が出ると思います✨
-
ままくらげ
補足を見ましたが、食事を見直した方が良いのではと思いました。
カップ麺はやめて、せめてスティックパンや冷凍おにぎり、フリーズドライ系のインスタントスープの常備でカロリーやミネラルは欲しいところです😣
あとは内科を受診して血液検査などされた方が良いのではと思います。
痩せたりは大丈夫ですか?
私は生後3ヶ月で倒れ、甲状腺の異常などを疑われました。
結果は母乳育児による脱水・栄養失調・諸々のストレスなどでしたが……💦- 1時間前
かなちゃんまま
その感覚わかります。
11ヶ月の子供育ててて2人目欲しいなんて全然思うこと無かったですよ😂
産むのも大変だったし、体力なんて全然ない。外に出たくとも子供優先で我慢ばっかだし💦
たまに夜旦那に預けて一人で車でドライブしながらタバコぷかぷかしてました🤣
本当に私は母親向いてないんじゃないかとよく思ってました。
でも子供の成長見てて感動したり、楽しいことがだんだん増えてくると2人目欲しくなりました😊
私は5年かかりましたが(笑)
まだ2人目とかそんなの考えなくていいと思うし、子供がいる生活にゆっくり慣れていくといいと思いますよ🙂
コメント