※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

産休は7月20日からで、祖父母の家で手伝い中。出産予定は8月31日。出産の兆候やタイミングがわからず不安。自宅から病院まで10分、祖父母の家からは30分。

はじめまして。相談お願いします(つω`*)

私は年度始めより仕事を休職し、祖父母の家へ掃除や料理などの手伝いをしに行っています!

出産予定が8月31日、職場での産休開始が7月20日なのですが..
いつまで祖父母家へお手伝いに行けますかね?(´・ェ・`)
祖父母の通院など結構頼られていて、ぎりぎりまで私も行ってあげたいな..とは思うんですが初産なもので出産がどんなものか全然予想つかなくて..(つω`*)
そろそろ生まれるのかな..とか数日前とかにわかるものなんでしょうか?(´・ェ・`)

因みに、自宅から産院は車で10分かからないほど。祖父母んちからは車で30分ほどかかります(´・ェ・`)

コメント

いぬがお

こればかりはかやさんと赤ちゃんの状態で誰もわからないと思います。
お産もいつ頃かは先生も分からないみたいです。私も土曜の検診で、そろそろかもだけどわからないね。今日かもしれないし、来ないかもしれないし・・・月曜日にもう一度みましょうなんて言われたら日曜日に陣痛来ましたし💦
車で30分くらいは私もかかってましたが、問題は運転できる人か陣痛タクシーなどがそばにあるかどうかだと思います。

• かや

かや

やっぱり全然未知なんですね..(´・ェ・`)祖父母の家までは自分で車で行っているので急に陣痛きて運転できない!!!ってなっても大変ですもんね..。どーするかなぁ..╭( ๐_๐)╮

• 7月14日
🍎(仮)

いつまでお手伝いに行けるかはかやさんの体調次第としか言えないです😅
そろそろ産まれるかどうかは誰にもわからないですし、お腹が大きくなってくるに連れて動くのも辛くなってきますし💦

私だったらですが、臨月入ったら申し訳ないですがお手伝いには行かないです。
お手伝いに行っている最中にいきなり陣痛がきても大変ですし💦

• かや

かや

今祖父母の面倒をみていることで多少なりとも身体を動かしてるけど、お休みしたら全く動かなくなりそうでそれも恐れてるんですよね..(つω`*)
    もう少し様子を見ながら手伝いに行ってみます..!

• 7月14日