保育園で名前を書いたタオルがなくなり、他の子が間違えて持ち帰ったと思いますが、返ってこないことに不満を感じています。タオルはもうどうでもいいですが、非常識な保護者に困っています。返さない理由を知りたいです。
保育園に持って行ったタオルがなくなりました。
名前も書いてあったのですが…
他の子が間違えて持ち帰ってしまったのだと思います。
ここまではいいのですが!いつになってもタオルが戻ってこないのです。
普通我が子が自分のものではない物を持ち帰ってしまったら保育園に謝罪して返しますよね?
気が付かないとかありえないですよね?
記名があるならなおさら。
返さない保護者にムカつきます。
タオルは別にもうどうでもいいです。
それなりに使い古したタオルだし。
というかもう何日も返ってこないので諦めています。
こんな非常識な親(とその子供)がいる保育園に娘を通わせなきゃいけないことが嫌です😇
我が子が持ち帰った人のものを返さないでパクる保護者はどういうお考えなのですか?
他人が使い古したタオルでさえ欲しいくらいお金にお困りですか?
そういう方は参考にしたいので、正直にここで教えてください!🙏🏻
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
ままり
うちもタオルを無くしたことあります。誰かが持ち帰ったわけではなく、見つけにくいところに落としてしまったのかもしれないし、そこまで気にしていませんでした💦
はじめてのママリ
もう今更で言い出しづらいんじゃないでしょうか…
したことはないですが💦
-
ママリ
同じくしたことがないので、私にはその神経がわかりません🙄
もし仮にそうならそういう保護者とは関わりたくないですね!- 6月26日
はじめてのママリ
うちコップがそれです!
コップなんてさすがに返すだろ!って。
園は室内の防カメとかも確認してくれたんですけど
いまだに出てこず。
もう半年以上経ちます。
信じられないです。ほんとに。
-
ママリ
コップ!🙄
コップならなおさら絶対気づくし返さないなんてどんな神経なんでしょうね。
今更返ってきても使いたくないけど、返さないことに本当イラつきますね!- 6月26日
-
はじめてのママリ
肌着とかも間違えられてて
先生に言うわけでもなく
勝手に子供の引き出しに入れられてたりとか
いやいや、普通声かけるでしょ。
みたいな事もあったし
やっぱ一定数おかしい親は居ます🤷🏻♀️- 6月26日
はじめてのママリ🔰
うちは体操服が1ヶ月返ってきませんでした。
胸にデカデカと名前書いてあるから洗う時や干す時、畳む時に絶対気づくよね?って感じだし、担任の先生も毎日チェックしてくださってましたが間違えて着てくる子も居ませんでした。
かなり早い段階で体操服の紛失があるのでご確認くださいと全保護者に周知されてたのに音沙汰なく、1ヶ月にしれっと返ってきてめちゃくちゃイライラしました笑
-
ママリ
体操服!?!?
それはめちゃくちゃ腹たちますね。
まぁ返ってきたなら…いやでもムカつくし本当理解できないですね😇
どんな家庭状況なんだろ😇- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに保育園です。
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
保育士です。そういう保護者いました😅名前記入もしていて明らか自分の物でもないのに頑なに持ってきてくれなかったです。室内の監視カメラでどの保護者か特定して聞いてみましたが無いの一点張りでした。その事は保護者には伝えず(トラブルになるため)保育園が新品の服を購入して返しました。無くしたのは園の責任なので😭
-
ママリ
えーやっぱりそういう保護者いるんですね…
完全に泥棒…🙄
娘の園は弁償はしてくれなさそうです。まぁタオルなのでいいのですが。
今回の件、娘から先生にタオルなくなってる!とその場で申し出たのに、お迎え時に先生からは何も言われず、私も娘からタオルなくなったと聞いて園に探してくれと頼んだのですが、そういう後手後手な対応というか適当すぎて…そこもイラっとポイントです!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
普通は返してくれる保護者がほとんどなんですがね😅
園の対応良くないですね出てこないものは弁償一択なのですが😭- 6月28日
はじめてのママリ🔰
元々似たタオルを持ってたり、忙しかったり、兄弟が多く洗濯物も多かったりしたら気づかないこともあると思います。
普通は、使い古したタオルを返さずパクるのは考えにくいので
気づいてないなら仕方ないなと思ったらいいかなと思います🥹
-
ママリ
言い訳のオンパレード🤣
私だったら気付かないということがまずないので、もうなにもかも理解できないですね!- 6月26日
-
ママリ
失礼しました。私の書き方だとそう捉えられてしまいますね。
そういう人だったら…という主語です!
アドバイスありがとうございました!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
コメントした私に対してまで言い訳のオンパレードとかは失礼じゃないですか。
こう考えたら気持ち楽になりますよとお伝えしたつもりですが、
事情も性格も人それぞれなのに自分と違うからと理解しようとしないなら、イライラモヤモヤはいつまで経っても消えませんね…- 6月26日
ママリ
状況的にそれはないみたいです。
まぁタオルだから諦めはつきますけどね〜他のものだったらまぁいいやとはならないですね!