※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

担任の先生から眠そうだと言われることが多いです。私は20:30に寝室に行き、21:00に眠り、7:30に起きています。

担任の先生に会うたび会うたび
眠そう
眠たいね
って声掛けてもらってます〜😭
20:30寝室に行って
21:00眠りについて
7:30起床してます〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子、すごく垂れ目なので、保育園の時よく「眠そうだね〜」って言われてました。全然眠くないのに😂

もしかしてお子さん、垂れ目ちゃんですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫も眠そうな垂れ目で、娘2人ともパパ似の垂れ目ちゃんです😆

私は結構流してたかもです!
    夫と2人で「先生いつ、ただの垂れ目だって気づくんだろうね〜🤭」って笑って話してました。

私自身が吊り目気味で、子供の頃は「キツネみたい」「目が怖い」と言われていてコンプレックスでした。

だから「夫に似て優しそうな目で良かったー!」と思っていて、垂れ目にマイナスイメージがないから気にならないのかもしれません。

垂れ目ちゃんって笑った時、とろける笑顔☺️って感じでとっても可愛いですよね!

もし、健康面で誤解(いつも寝不足だと思われるとか💦)されるのが嫌だったら、「眠そうに見えるけど実はめちゃくちゃ垂れ目なだけなんですー😂」って軽く言ってみるのもアリかもですね。

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

タレ目ですー🤣💦
    そう言われると夫も常に眠そうな目してます😅いや、夫は本当に眠たいのかも?笑

「先生また言ってるわ〜笑」って流してましたか?
    何か聞いてみたり言ってみたりしました?

• 6月25日