※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーまま
妊娠・出産

新生児が他の赤ちゃんと比べて異なる行動を示すことはあります。赤ちゃんが寝ていることや授乳が少ないことは心配する必要はありません。赤ちゃんは個々に異なるペースで成長します。

予定日より三週間半はやくうまれてきたのですが体重も3000弱あり元気に生まれてきてくれました~。産まれて翌日から母児同室なんですがお隣さんのお子さんは(同じ日に出産されてるかた)3時間毎または3時間満たないまでにギャン泣き、オムツ交換、授乳などしてるのですがうちの子はほとんど寝てます。おしっこしてもうんちしても泣かず寝続けており(時々なく)授乳も1回から2回吸い付いたら寝てしまう…どんだけくすぐっても起きない😅水分をとゆうことで哺乳器でミルクをあげると5時間爆睡…………。こんなことってあるのでしょうか?私の新生児のイメージが長くても3時間毎に泣く、オムツ、ミルクをというイメージだったのがまったく違います。うちの子がおかしいのでしょうか?

コメント

うめもも

よく寝る子なのかもしれないですね(・∀・)ラッキー♡と思いいっぱい寝ましょう!!
これがこれから続くのか?と言ったらそうでもないので今のうちは楽しましょう♡

simeji

うちの子の場合ですが、下の子はそんな感じでした!母子別室だったのですが、寝てばかりで授乳にもほとんど呼ばれず…やっと呼ばれてもちょっと吸ってはまた寝てしまうって感じでした!
逆に上の子は産後翌日は寝てばかりでしたが、二日目から一時間~二時間おきに授乳に呼ばれてバタバタと大変でした💦
赤ちゃんにもそれぞれ性格があるので全然おかしくないと思いますよぉ🎵

ポリリン

ご出産おめでとうございます♡
私も1人目の子がそうでした!
長いと10時間寝てました。
入院中は3時間おきの授乳室での授乳でしたが毎回足の裏をくすぐって起こすのに時間がかかりました。笑
おっぱいもよく飲んでくれたので、安心して寝れているのならいっか〜と簡単な考えでした。
この時期水分補給には気を付けたいですね。

ぷーまま

そうなんですね~✩luckyって思うようにします🍁ありがとうございます✨

ぷーまま

そうなんですか?少し安心しました~✩
お隣の方の3時間おきの授乳はしんどそうですが私からは羨ましくて仕方ないです~😢
けどうちの子が異常ではないとわかり安心しました♡ありがとうございます。

ぷーまま

コメントありがとうございます♡
安心しました~本当はこしょばしても起きない時はこちらが涙出そうになりました(笑)けど異常ではないことがわかり安心しました。ありがとうございました。