※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

田舎は若いママ(20歳くらいで出産)多いよーと聞くけど、高校や中学の…

田舎は若いママ(20歳くらいで出産)多いよーと聞くけど、高校や中学の同級生(田舎マンモス校)でも実際そのくらいで出産した子はほとんどいません🤔
私が24歳で出産だったのですが、幼稚園でもほぼ最年少です。ママ友や同級生見てても27歳くらいで出産がボリュームゾーンです。
もっとすごい田舎とかなら20歳くらいで産んだ若ママも多いんですかね?

コメント

うさぎ🐰

同じく一番上を24歳で出産していますが、まあまあいる年齢です。
18〜20歳くらいで産んでいる方もいますが、多くはないです。
私の同級生でも片手で数えられるくらいです。

22〜24歳くらいのほうが少し多くなり、27〜29歳くらいが一番多いかと思います。
あとは30歳超えたからもいます。
逆に結婚しない子、晩婚の子も沢山いるので、35歳すぎて初産の方もいます。