※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コンビニで子どもが親の元に戻らず、私たちと一緒に出ようとしたため、困った状況について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。

コンビニで子どもと同じ園に通うご家族(ご夫婦にお子さん1人)に出会いました。
お子さんがうちの子に話し掛けて来て、2人仲良く会話してました。ご夫婦が棚の向こうから、『◯◯〜』と、何度も声掛けしてました。それでも両親の所に行かずに、うちの子と話していて、棚から顔を少し覗かせ、『◯◯〜』と、呼び掛けても、お子さんは反応しませんでした。
私がパパやママが読んでるよ。と、言っても、両親の所に行くことなく、私たち親子がレジで支払いをし、コンビニを出て行こうとすると、その子も一緒に行こうとして、外は駐車場ですし、さすがにこのまま出て行けば、この子もついて来てしまうと思うと出るに出られず。
お母さんはお子さんを睨んで◯◯〜と遠くから呼び掛けるだけです。
さすがに子どものそばに来て、手を繋ぐべきなんじゃないかと思いました。まだ、幼いんです。
私と話したことなく、関わり合いになりたくないんだろうなぁ。とは、思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この両親にイラッとしてしまいました。
    私と関わり合いになりたくないかもしれませんが、お子さんは呼び掛けだけでなく、危険なので、お子さんのそばにいて欲しいですよね。

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

夫婦揃って幼稚ですね…
気にしない気にしない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちになりました。
    モヤモヤしますが、気にしないようにします。

• 6月25日