子育て・グッズ 息子と娘は自閉症ですが、息子の進路について中学や高校の事例を教えてください。 息子と娘は自閉症の診断はついてますが、lQが高いため手帳はもらえません。 娘は普通級で問題なく生活してるため心配してませんが、息子が今は支援級在籍で来年から普通級を考えてます。 これぐらいの軽度の方で中学、高校とどうゆう進路に進んだか教えて欲しいです! 最終更新:6月25日 お気に入り 1 生活 息子 ゆかちゃん(8歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 大人になってから自閉症がわかった夫の話ですが… 小中普通学級、高校はいかず高卒資格を取って、大学に行きました。 6月25日 ゆかちゃん 子供の頃は支障はなかったってことでしょうか? 6月25日 はじめてのママリ🔰 子供の頃から違和感を自分で抱えていて、なんだかうまくいかないな、と言う感じだったそうです。22の時に検査して診断がついて、今までのことに納得が行ったそうです。 詳しく教えてくれませんし聞きませんが、高校に行かなかったのは中学でトラブルがあったからかなと勝手に思っています。 6月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかちゃん
子供の頃は支障はなかったってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
子供の頃から違和感を自分で抱えていて、なんだかうまくいかないな、と言う感じだったそうです。22の時に検査して診断がついて、今までのことに納得が行ったそうです。
詳しく教えてくれませんし聞きませんが、高校に行かなかったのは中学でトラブルがあったからかなと勝手に思っています。