※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園保育園で、先生によって言ってること違うってあるあるですかね?💦…

幼稚園保育園で、先生によって言ってること違うってあるあるですかね?💦

登園時の身支度についてだったり、持ち物についてなど。

コメント

はじめてのママリ🔰

身支度の仕方とかはあるかもしれないですが(自分でできるように家でも練習してくださいって言う先生と、だんだんできるようになりますよ〜とゆるめに手伝ってくれる先生など💦)、持ち物はない気がしますが💦

持っていくものが違うんですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒はリュックに入れてねという先生と、肩にかけてねという先生がいるんです😂
    あとクラス内の荷物の置き場所の指示も違ったり…笑

今時期水遊びしてるのですが、水着は上下バラバラのみOKで繋がってるのはダメだという先生もいれば、なんでもいいですよ!と言ってくれる先生もいたり😂
    あとは、水着の上に日よけでTシャツも着るルールなのですが、ラッシュガードがダメという先生もいればラッシュガードの方がいいという先生もいたり💦

かなり混乱してます!笑

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!それはかなり混乱しますね😭
    持ち物とかはお便りでこない感じなのですか??💦息子の園は、全クラス統一のおたよりで水着などの持ち物の細かい指示がありました!

担任の先生が複数いてその人たちがバラバラなこと言う感じなんですか?😭

• 49分前