コメント
はじめてのママリ🔰
旦那の会社の都合で程よい田舎に住んで知り合いもいないので人間関係リセットになりました。
最初はラッキーって思ってましたがだんだん苦痛になりました笑
都会で生まれた人間には田舎無理でした笑
さやえんどう
生まれも育ちも田舎ですが、私も都会より田舎暮らしが好きです。
昔ながらの風習とかはあって面倒ですが😂
家もポツポツだし、高齢者ばっかりで皆優しいし、静かでのんびりです。
それでも、もっと田舎の誰も知らないような場所に引っ越してリセットしたいなとよく思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
田舎良いですか🥺
のんびり憧れます…
家も広いし😭
今住んでる地域は3階建てでもバカ高くて買う気起きません😭
本当疲れました。
やっぱり人間疲れると自然に行きたくなるんですかね…😂💦- 49分前
はじめてのママリ🔰
程よい田舎に引っ越しました。
通勤電車はないし、車窓からの景色は、美しい山や草花、田んぼに癒され、蕎麦の花畑にキュンとする毎日です。
人間関係も、こちらが積極的になればいくらでもコミュニティはありますし、ほどほどを選べば煩わしさもありません。
庭でプールしてバーベキューして。
程よい田舎なのでチェーン店はあちこちあるし、公園もたくさんあります🌷
何よりも子どもがのびのびと育っていて、とてもいいですよ!
ぜひ、ご検討してみてください✨️
おすすめします😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
環境的にキツかったんですかね🥹
人間関係の面ではどうでしたか??
そこそこ栄えてる地方都市が良いかなぁと勝手に妄想してます😂
はじめてのママリ🔰
住んでたとこはほんとの辺鄙な田舎育ちの方からしたらまだ栄えてる地方都市って感じでした!
田舎育ちの方からしたら栄えてるかもしれないけど今まで住んでたところからしたら不便すぎてダメでした😂
人間関係は自分が関わる人たちは普通でしたが都会の人の方が良いなーと思います。
一昔前のヤンキーとかグレ方が田舎で今どきこんな人見たことないよー。って人がまだいて嫌でした😂