コメント

ゆんゆん
痔ではなくですか?(>_<)

Choco
肛門からの血便ではないですか??切れ痔とか??
私も同じ様な経験があります!
私の場合は肛門が切れてました😅
-
Q太
痛くないだけで切れ痔なんですかね?
今回ではなく1ヶ月前くらいに痔になったときは出血もなかったのでなんなんだろうと気になってしまいました(*_*)- 7月14日
-
Choco
私もその時は特に痛みとかありませんでしたよ😀
私は以前肛門が切れていたことがあったので今回もそうだったと思います!
念のため翌日に病院へ行きましたが、出血した形跡もないと言われました😀- 7月14日
-
Q太
なんかまたトイレいったらまた出血少しあってお尻からだったので切れ痔です。笑
お騒がせしましたありがとうございます( ; ; )- 7月14日

わたちゃんママ
便が硬くなり、排便時に切れた切れ痔だと思います。痛みはないですよ。
出産時に切れて自覚症状なくて先生が軟膏を出してくれましたよ。
-
Q太
今またトイレへ行ったところお尻から出血が少しありました
切れ痔は痛いものだと思ってたので質問して安心しました!
ありがとうございます( ; ; )- 7月14日
-
わたちゃんママ
次回の健診で先生に痔のこと伝えましょう。肛門科が併設した産婦人科もあるんで妊婦さんの痔はありますからね。- 7月14日
-
Q太
そうしたいと思います!
次が2週間後に行くのですがしばらくはこのまま過ごしても大丈夫なんですかね?- 7月14日
-
わたちゃんママ
なるべく便が柔らかくなる食事するといいですね。私は茹でたトウモロコシやトマト食べるとよく出ました。夏野菜の皮がいいのかなと思います。便が柔らかくなれば悪化することはないと思います。暑いのでショッピングモールとかで、たくさん歩くのもオススメです。- 7月14日
-
Q太
トウモロコシもトマトも大好きなのですすんで食べてみます^_^
やっぱ歩くのと水分とかですよね!!
悪化しないよう便秘対策してみます!
ご丁寧にありがとうございます(^_^)- 7月14日

ももんが
30週で出血しました。
子宮口が1センチ開いており、切迫診断、張り止めを服用、仕事は早めに産休申請していたので、有給にくっつけて、即休みました。
張り止めをやめた数時間後に出産しました。
-
Q太
30週でも子宮口開くんですね(*_*)
昨日検診で問題ないと言われたので大丈夫と思います!
そして今トイレへ行ったところまた出血がありお尻からだったので切れ痔だと思います!
お騒がせしました、回答ありがとうございます( ; ; )- 7月14日
Q太
痔ではないです、お尻も痛くないです(*_*)