※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

⚠️口もとの写真あります一昨日くらいから子どもの口の横あたりに赤い湿…

⚠️口もとの写真あります

一昨日くらいから子どもの口の横あたりに赤い湿疹?炎症?があるのですがアトピーっぽいでしょうか?アレルギー?
連日雨で億劫ですが病院行った方がいいですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹っぽくもみえます、、
よだれかぶれの可能性もありそうです
写真が鮮明ではないのでここでの判断難しいです🥲
ママリって画質悪くなりますよね

念の為病院がいいと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵製品や小麦製品など食べたりしましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ここでは判断できないですよね😭
    身体には蕁麻疹出てないのでかぶれただけかなとも思うのですが、口周りに対称に出ているのでアトピーかなとも思いまして😵
    卵製品、小麦製品食べてますが初めて食べたわけではないのでそのアレルギーとは違うのかなと、、
    病院が確実ですね💦

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽度のアレルギーなら口だけの蕁麻疹で終わるこどあるみたいです!
    娘が卵アレルギーで全身蕁麻疹でましたが左右対称ではなかったです💭

またアレルギーは今まで大丈夫だったとしても突然出ることがあります😵‍💫
    娘は卵黄1個、たまごボーロ半量、BFの卵うどんクリアしましたが2回目のたまごボーロ半量でいきなりアレルギー反応がでました、、

• 40分前