※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
妊娠・出産

29日の14時30に病院に行き、そこから誘発分娩で入院するのですが病院…

29日の14時30に病院に行き、そこから誘発分娩で入院するのですが病院に入院当日、化粧はして行っても良いのでしょうか?
また翌日からは、化粧はする必要ないですよね??
むしろ入院中はしないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私計画入院した日もしてなかったです(笑)入院中はもちろんしてないし、退院の時に軽くしたくらいです(笑)

はじめてのママリ🔰

していってもいいとは思いますが、入院したらお風呂入れなくなるのでメイク落としは持っていった方がいいです!
入院中は日焼け止めだけしてメイクしてませんでした!
他のママさんもしてなかったです。

• うに

うに

お風呂入れないんですかっ!?
    ドライシャンプーとかも必須になりますかね?💦
    メイク落とし持っていくようにします!
    初めてだらけでよくわからなくて(>人<;)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院して誘発すると細菌感染予防のため産後許可が出るまでシャワー禁止だったので、事前に家で入って行きました!
    でも病院に着くまでに汗かいて、個室だったので洗面所で髪洗いましたが💦笑
    暑い時期なのでドライシャンプー、汗拭きシートはいると思います!

• 1時間前
ママリ

入院中お化粧してる人少なかったように思います。ただ面会する場合はバッチリメイクの方いたような気がします😂