コメント
ひーーーぃち
わたしは不妊治療2ヶ月でへこたれました…待ち時間も長いし、検査して内服しての繰り返しで疲れてました。
そして、あの独特な雰囲気もいやだったし不妊治療専門病院にこどもがきてたんです。何人も。しょうがないのはわかってるんですけど、もーつらくてつらくて、いらだってる自分もいて。
ほんとに余裕なくなってる。もぅ今日で一度休憩しようってきめたときに妊娠がわかりました。
2ヶ月間毎週のように病院にいって、検査をして、短かったけど今考えたらいろんなこと考えるための時間だったんだなって思えます。
ちびダル
今年の4月から本格的に病院に通って不妊治療してました。
卵管造影もやったし、クロミッドやセキソビットも試したけどダメで凹みました( .. )
なんでだろう?原因不明ですという先生に不信感しかありませんでした😓
今月から病院は一旦お休みしようって思って💦
旦那の知り合いから漢方薬局とか行ってみたらどうかな?と言われ、今日やっとその日でした😊
カウンセリングと言っても細かくみっちり質問を答えていき。
舌ベラをみるだけで内蔵が冷えてるねって改善する点を教えてくれたり、食べ物のあれこれ病院では答えられなかった質問にすらすら答えが返ってくることが嬉しかったです😌
凹んでたけどまた再開しようと思えましたね😊
この先生と漢方を信じて(笑)
-
ぴょこらんたん
コメントありがとうございます!
先生を信じるしかないのに、そんなふうに言われちゃうとどうしていいのかわからないですよね(;_;)
漢方、私も気にはなっているのですが、踏み出せずにいます。
だけど、改善点や食生活のこと、くわしく教えてくれるの嬉しいですね♡
ネットで調べてもキリがないし、あくまで自分流なので正解がわからないですしね…(._.)
漢方のこと調べてみようと思いました!
ありがとうございます(^^)/♡
私も悩んだり前向きになったり…の繰り返しなので偉そうなこと言えないのですが、信じる力って大事だと思うので、信じて頑張りましょー(`・ω・´)
お互いにコウノトリさんがやって来てくれますように…♡♡♡- 7月16日
ぴょこらんたん
コメントありがとうございます!
そして、妊娠おめでとうございます♡
独特の雰囲気…たしかにありますよね。
みんな仲間だと心強く思う気持ちもあるのですが、ゴールの見えない通院に、待ち時間に、注射に薬に…と疲れてしまいます(;_;)
私も余裕のない時は、妊婦さんや子連れの人を見るのが辛いです(;_;)
元々子どもが大好きで保育士をしてたのに、そういう気持ちを持つ自分にさえ嫌気がさします(;_;)
よく、諦めた時や環境を変えた時に授かるという話を聞くので、私もあわよくば…なんて甘い期待を持ちすぎてはいけないのでしょうが(笑)、それでも、実際に妊娠されてる方がいるというのは、休憩することに対してすごく背中を押してもらえてるような気がします!
ありがとうございます♡
ひーーーぃち
ゴール見えないですよね。どこまでやればいいの?次は何するの?って不安にもなるし、嫌気も刺しますよね。
大好きなこどもを見る目も鋭くなってたと思うし、友達の妊娠にも心から喜べなくなってしまい、ほんとに今日で終わりにしようって決めてました。
でも、やっぱわたしも主さんみたいにあわよくば…って期待してました。
その気持ちって消えないですよね。持ってていいと思います。
病院いかなくても、自分でできることして、ご主人との時間楽しんでください!ほんとに心からそう思います!
わたしもまさかまさかの妊娠だったので、夏に予約してた旅行やフェス全部キャンセルです。
これからビールも美味しくなるからビヤガーデンにもいこうっていってたけどいけず。
嬉しい反面いけるひといいなーって思ってるのも事実ですw贅沢ですが。。
わたしも治療しながらの妊娠継続ですが、主さんにもいつかあかちゃんが宿ること祈っています!
ぴょこらんたん
ありがとうございます(;_;)♡
なんか、赤ちゃんのこと考えないようにしようって思ってもなかなか無理で…でも、その気持ち持ってていいって言われて、少し気持ちが楽になりました。
実は、主人が気分転換に旅行に行こうと言ってくれていて…
治療を優先すべきか、
治療を一旦休憩して旅行に行くべきか悩んでいました。
気分転換もしたい!でも、治療も諦めたくない!
わがままですよね〜(._.)
でも、思い切って、休んでみることも悪くないのかな?と思いました!
何より大事なのは、主人と楽しい時間を過ごすことですよね♡
逆に、今しか出来ないことを思いきり楽しまないともったいないですね♡
毎日暑いので体調管理も大変だとは思いますが、元気な赤ちゃんが生まれるよう私も祈ってます(^^)/♡