ただただ不満?です🫠なので批判とかはやめてください🙏🏻私の従兄弟は地方…
ただただ不満?です🫠
なので批判とかはやめてください🙏🏻
私の従兄弟は地方に男2人居て、私からして1個上【A】と1個下【B】がいます。
幼い頃からAは天才、Bは努力して兄に追いつこうと努力する天才(でも元々出来がいい)でした。
高校は2人とも公立のめちゃくちゃ頭がいい所、大学は国立でした。
そして、就職しAはIT系、Bは商社に入りました。
2人とも努力を積み重ねて来た結果が、このようになったのは十分分かっています。
それに比べて、私は昔から頭も悪く、1年生の頃から特に算数が苦手で毎日苦戦して、泣きながら宿題をやる子でした。
出来ない自分も嫌で、頑張ったけどなかなか取得できず、学生になっても頭の悪いまま、そして大人になりました。
短大を出て、1年後に妊娠し、それからは主婦をしています。
何だろう。生まれた時から何かが違かったんだなって思ってしまいます。
私も秀才なら、きっともっといい人生があったんじゃないか?
なんなら、幼い頃から秀才なら高校、大学ももっと幅広く選べて、楽しい人生になったんじゃないか。
そんな考えがグルグルしてます。
私も頭がいい子だったら良かったのにな。とつくづく思ってます...。
努力だけじゃ、どうにもならない事はあるし。
出来の悪い私、秀才な従兄弟たち。
同じ血が少しは流れてるのに、こうも違うのかと悲しくなります。
なんかしんどかったので、吐かせてもらいました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わかります😔
うちもいとこが医学部と東大出の官僚で、私たち兄弟は上智理科大MARCH
やっぱり血筋ってあるよなぁとおもいます
はじめてのママリ🔰
私は超大企業に勤めてますがまぁ…大変ですよ😂もちろん良いこともあるけど、専業主婦で生活できるならそれで充分幸せじゃないか!と羨ましいです。
頭が良いことと幸せになることは全然別のベクトルの話だと思いますし、何かと比べ始めた瞬間から、不幸の始まりだなって思います。
コメント