※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぱす
子育て・グッズ

食後、座らせると吐き戻しする子どもについての相談です。他の方はどうしているか、吐き戻しを防ぐ方法を知りたいそうです。

離乳食食べた後、食休み?な感じで座らせたりしてますか?
うちの子は食べた後、野放しにするとハイハイをしながら吐きまくります(´・_・`)

バウンサーに30分程度座らせた後も吐き戻ししまくります😭

みなさんどうしてますか?吐き戻ししないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

ゆなちゃん

うちはまだ腰が座ってないので座らせることは出来ないですが、、
どうしてもすぐうつ伏せになってしまうので、離乳食+ミルク戻します(。>д<)
ほうれん草とか色のついたの戻されると嫌です笑
どうしたらいんですかね…

• はるぱす

はるぱす

離乳食吐かれると匂いもえげつないですよね( ; ; )

• 7月14日
ママリ

しばらくたて抱きにしていたけど、やはり無意味に近かかったです 笑
7ヶ月ならそろそろ吐き戻しもなくなると思いますよ!もう少しの辛抱です😅👍

• はるぱす

はるぱす

やっぱり無意味に近いですよね( ; ; )
    気長に待ちたいと思います( ; ; )

• 7月14日
kana1104azu1218

ゲップは出てますか?
息子は1回にお粥と野菜、タンパクで160〜170食べます。プラスミルクを200…立派なゲップがでるのでこれだけ飲み食べしても戻しません(笑)

あとはお子さんにとって多いってことはないですか??

• はるぱす

はるぱす

吐かない子羨ましいです( ; ; )
    新生児の頃から吐き戻し多くて( ; ; )
    いつまで続くのやら、、

• 7月14日
まつこ

うちも吐き戻し激しいです😭暑いので水分補給もさせなくちゃと麦茶与えると飲みすぎちゃうのか戻します💦食べたご飯も出て来たり…
おっぱいも飲みすぎちゃうみたいでゲーゲーです😭
ほんとどうしたらいいのか困ってます😭

• はるぱす

はるぱす

10ヶ月でも吐き戻しあるんですね( ; ; )
    臭うし、汚れるしどうにかして欲しいですよねー(´・_・`)

• 7月14日
  • まつこ

まつこ

そうなんです😭このくらいには落ち着くと思ってたので心配ですが、お医者さんに相談したら体重増えてるし問題ないって事でした💦

ほんと洗濯物かなり増えて着るものなくなりました笑

• 7月14日