※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お出かけ

シーに5時台に到着予定ですが、旦那が後から駐車場に停めることは可能でしょうか。その場合、どこで降ろしてもらえばよいでしょうか。

シーに行く予定で5時台に着く場合、R7案内されると思うんですが、先に私たちだけ降りて駐車場に停めた旦那が後からってできるんでしょう?その場合何処に下ろしてもらってサウス側に並べばいいんでしょうか??

コメント

ぴっぴ

おろしてもらうのは、ノースの歩行者用ゲートのみしかありません。シーのタクシー乗り場のところです。

ここから、サウス側に並ぶとしたら、リゾートラインの駅の下を通って、サウス側に行ってから並ぶ形です。

ただリゾートラインの通路は5:00〜5:30ぐらいにオープンで、日によって時間が違います。
ノースの歩行者用ゲート前に並んでいた人・サウスの駐車場用の通路に並んでいた人がそれぞれ荷物検査に並び切って、早朝から並んでいた人が行き来しないのを確認してからリゾートラインの通路をオープンするためです。

なので、ノースに並んでご主人にノースまで歩いてきてもらう方が早く並べるかな?とは思います。そうするとR7からは遠いですが💦

後から合流はダメっていうのが原則ですが、早朝は「みなさん揃ってお並びください〜」とはキャストさんは案内してないのと、駐車場開いてしばらくはドライバーさんや家族同士だけだとかであれば皆さんお互い様でされているので、大丈夫かなとは思います💡
もし揃って並んでくださいと言われたら後ろに並び直しても、朝の時間帯なら次々人が来るわけではないので🙆‍♀️

• ぴっぴ

ぴっぴ

リゾートラインの通路を避けて通ることは元々できないです💡
    サウスとノースは、書かれた黄色のルートのすぐ下、水色のリゾートラインのところを通って行き来します。ここは工事中の今でも通れます。
    工事の影響で、目の前の立体駐車場からノースには直接出られなくなっています。

R7からサウスに行く通路はだいたい4:00〜4:30くらいに開きます。
    ノースの歩行者用ゲートも同じ時間に開きます。
    この4:00〜4:30のゲート開放前に並んでいた人は、必ず歩行者用ゲートから来た人はノースに、駐車場から来た人はサウスに並ぶように言われ、並んでいた人が全員座ってすこし落ち着くまでは、ノースとサウスの行き来ができない感じです。
    4:30くらいまでのゲート開放の時点だと、ノースの方が空いているので、サウス側から入った人がノースにダッシュして移動するのを防ぐために、ノースとサウスの行き来ができないようになっている感じです。

• 6月24日
  • ☺︎

☺︎

詳しい説明、お写真までありがとうございます!!
    なるほどです…
    今工事してるとかで、、このようには行けないんでよね😩?

ちなみにR7に停めてサウスに並ぶのにはとくに通路が時間くるまで閉まってるとかはないのでしょうか??

• 6月24日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね!!
    詳しくありがとうございます🥹
    4:00~4:30には行けそうもないので駐車場ついて先に私と子供たちだけで行くか、早めに準備してみんなで行くかにしようと思います😭

• 6月25日