考えすぎですかね?昨日二年生娘、登校中問題起こして学校から電話きまし…
考えすぎですかね?
昨日二年生娘、登校中問題起こして学校から電話きました。
いつも4人で行ってるんですけどその4人でちょっとハメ外したようです。
もちろん私はちゃんと怒ってもうしないよう行って
今朝も送り出しました。
いつも1人のこの家まで迎えに行き、
そこからさらに2人と待ち合わせ場所で合流していくのですが、、
家まで迎えに行ったものの、まだ髪結んでないからできたら家迎え行くから家で待ってて!と言われたとうちに戻ってきました。
でもその時点でもうこれから迎えにきて学校向かっても間に合わないよなという時間で。
結局娘を車で送って行きましたがその子が歩いている姿も見当たらず、多分車で行ったのかな?と。
いつも合流する2人がいたので
娘をおろし3人で学校へ行っていました。
4月くらいから雨の日以外毎日一緒に行っていますが、
ちょっと待っててーと家の前で待たされることはあっても帰されることは初めてな気がして🤔
これは昨日のこともあってもう娘たちとあまり関わらせたくないとかなんですかね?💦
よく休みの日も2人で遊んでいますが、私は夕方5時半とかになれば公園などに迎えに行きますがその子の親はきたこととかなかったので(家に親はいます)
緩い親なのかなと思っていましたが、、
4人の中でも特にその子と仲良かったし、
なにより娘がかなりの虫嫌いで怖がって一年生の時は歩いて行けなくてその子と行くようになってから毎日ちゃんと歩いていってすごく嬉しかったのですが、、
これは明日も迎え行って今日のようにされたら
関わらせたくないと解釈した方して明後日から迎えに行かせない方がいいんでしょうか、😭
- あられ(3歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
もしそうだとしたら、家に行くから家で待っててとは言わなくてないですか?
先に行っててとなると思うんですよね。
だから謎ですが、もし明日も何かしらあれば間に合わないから先行くねと伝えたり明日から迎えに行かずに他の子との合流地点に来なかったら先に行くねしたりすればいいのでは無いでしょうか?
コメント