旦那に対して最強に頭に来ています。同業者且つ共働きで、私は9時〜16時…
旦那に対して最強に頭に来ています。
同業者且つ共働きで、私は9時〜16時15分の時短勤務です。ただ仕事柄、非常にブラックで、持ち帰りも多く、毎日疲弊しています。
そんな中で、子供の迎えに間に合わせるため、半ば強制的に退庁し、平日夜は完全ワンオペで、体調が悪かろうが仕事が終わってなかろうが、家事育児に邁進しています。
また、母子同室、旦那のみ別室なのですが、寝かしつけが終わって少し私が離れるだけで、秒で子供が泣き出すため、一分も自分の時間がありません。
他方、旦那の方が残業が多いものの、早く帰れるタイミングでも家事はやってくれるものの、何故か散歩して帰ってくる、外食して帰る、飲み会に行く、帰ってきて早々にYouTubeを見るなど、好きにしている時間が多いです。
こっちは自分の時間を犠牲にしながら、粉骨砕身で仕事も家事も頑張ろうとしているのですが、どうしても家事にボロが出てしまうことも多々あります。
また、こっちも夜の用事に出たいこともありますが、旦那が寝かしつけができないため、どんなに大事なイベントでも参加することができません。
寝かしつけ後に、私が家事をしている最中に息子が泣き出しても、寝かしつけをやってくれるわけでもなく、明るいリビングでテレビを一緒に見ようと、家事は中断せざるを得ません。
本日も息子からヒトメタニューモウイルスを移され、終日マスクしている中でも、追加で風邪を移されるくらいボロボロなのにも関わらず、自分の時間が1分もないと愚痴ったら、要領が悪いで片付けられました。
だったら、早退して全部一人で家事育児やって、寝かしつけまでやってから言えよという感じです。自分でやってないから他人事なんでしょうね😇
とりとめもなく、支離滅裂な文章となってしまいまして、申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント