※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
雑談・つぶやき

生後1ヶ月半の息子。お腹が空いて泣いてるのか、おっぱいを咥えて眠り…

生後1ヶ月半の息子。
お腹が空いて泣いてるのか、おっぱいを咥えて眠りたくて泣いてるのか、分からない…😅
空腹メーターみたいのがあればいいのに(笑)

コメント

ちよこ

同じくわたしもです😭
泣き声でわかるようになるといいますが…難しいですよね😣
毎日手探り育児です💧

• そらまめ

そらまめ

まだまだ泣き声では全然判断できないです😅いずれ分かるようになるんですかね😅
    手探り育児、お互い頑張りましょうね😆✨

• 7月14日
づぅー

わかりますー!
うちも何で泣いているのか全然わからなくて、毎日困ってます( ˙-˙ ; )
泣き声で判断できたらいいんですけど、全くわからず💦
本当に空腹メーターみたいなのがほしいですよね>_<

• そらまめ

そらまめ

分からないですよね😅結局何が原因で泣いてるのか分からずじまいのときもあります😂
    一目で分かればいいんですけどね😂
    毎日試行錯誤ですね✨

• 7月14日
きなこ

うちは最近、お腹すいてるときは大きい声でギャン泣き、眠くて口寂しいときはちょっと情けないような声で泣くようになりました。
あとは前回の授乳時間と間隔で判断してますが、私は結局咥えさせちゃうので一緒です(^_^;)

• そらまめ

そらまめ

わたしも結局咥えさせちゃうんです(^^;)
    泣き方に違いが出れば分かりやすいですね😃✨わたしも根気強く、泣き方の違いを観察してみます😆

• 7月14日