※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

すごく迷います。物件探しをしてます。もともと、希望する地域に良さそ…

すごく迷います。
物件探しをしてます。

もともと、希望する地域に良さそうな間取り、家賃のアパートが出たので申し込もうとしたら、既に1人申し込んでいて、2番手になると言われました。
それが、今月初旬の話でした。
2番手でも申し込んでましたが、申し込みの時点で、1番手で審査が入ってるから、このまま決まるだろう、と言われ、その後、何の連絡も来ませんでした。(これがA物件)

そうしてる間にまた1件、良さそうな家賃のアパートを見つけ、すぐに内覧しに行き、雰囲気が良かったので申し込みしました。
(これがB物件)

そんな中、一昨日、A物件より、1番手がキャンセルが出たので、まだ希望があるなら、内覧しますか?と連絡が来ました。

で、もともと、そのA物件が第一希望だったので、急いで内覧しに行きました。

A物件は、1階の鉄骨物件。
家賃は希望エリア内にしては、少し安め。
しかし、管理費や24時間サポート費用を入れると、少し予算オーバー。
ただ、敷・礼なしのため、初期費用抑えられそう。
小学校、中学校共に家から近く、今利用してるスーパーもある。
キッチンスペースに、冷蔵庫置けるけど、食器棚は高さ的に厳しそう(壁にお風呂のリモコンがあるため)LDKは、それなりに希望通り。
JRの駅から徒歩18分

B物件は、1階木造角部屋。
家賃は安め。(予算内)もともとエアコンが付いてないので、2機分買う必要がある。
小学校は徒歩10分以内だけど、中学校は徒歩20分。
キッチンに今利用の冷蔵庫の奥行き的に、開けられるか微妙。LDKは希望より狭い。。。
愛用してるスーパーはなし。
私鉄駅から徒歩10分

日中の採光は、アパート目の前が駐車場で
遮るものがないので、B物件がよかったです。
A物件は、ベランダ屋根があり、雨でも洗濯モノは濡れないですが、ベランダ前に、戸建てがあるので、昼間採光は少い感じはします。

明後日までに決断しないと行けず。

A物件はこれから審査に入るので、審査に通るか分かりませんが、正社員で働いていれば、通るだろうとは言われてます。

AとBの家賃の差は、7000円程です。
(BよりAが高い)
どちらも、市が違います。
どちらも一長一短があり、決定打がありません。。。

LDKが狭い以外で、家の中の雰囲気が良かったのは、Bでした。

皆さんでしたら、どちらを選びますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

木造は騒音トラブルが多いため、私は絶対にAにします!😂

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。今現在、木造に住んでいて、やはり騒音トラブルはあるので、今回引っ越す理由の一つにもなっているので、木造は避けたかったですが、家賃の差額と、鉄骨のほうは玄関に近い部屋も、少し難ありだったので、余計に迷ってしまいました😣😣😣

• 8分前