小3の娘なんですが、夏休み終わったら学童を辞める予定です。今はGPSも…
小3の娘なんですが、夏休み終わったら学童を辞める予定です。
今はGPSも会話機能なしのものしか持たせておらず、学童を辞めたらスマホを買おうと前から考えていました。
親的にはキッズケータイが安心ですけど、どうせすぐ普通のスマホが欲しいと言われそうだな〜と思い普通のスマホにしようと思ってます。
小学生のお子様にスマホを持たせてる方はやはり普通にiPhoneとかなんでしょうか⁇
ちなみに親はiPhoneで格安SIMユーザーです!
昔使ってた古いiPhoneはあるのでSIMを入れればまた使えるんですが、すぐ充電がなくなります🔋笑
あとお子様とのスマホを使うにあたってのルールなどあれば教えてください!!
- ママ(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
小3から親のお下がりiPhone持たせてます☺️
今小4ですが友達とのやり取りはまだ許可してないので、持たせてる理由としては家族と連絡する為と探すアプリで位置確認する為って感じです👍
我が家のルールは
・基本的にはカバンに入れっぱなしで、必要な時だけ出して使う
・外では写真撮影禁止
(周りを映さない配慮とかできなそうなので💦)
くらいです。
友達とのやり取りを許可する時には、改めて使い方の話やファミリー共有で色々な制限をかけるのはしようと思っています🤔
SIMカードは、日本通信の1GBを入れてます📱
はじめてのママリ
うちも小3でお下がりのiPhone持たせてます!
充電減るので電池かえてもらいましたよ!
インターネット検索もできないようにしていて、親との連絡手段のみ使用です。ラインは広告が出るので、Googleチャット使用してます。
我が家も日本通信の1ギガです😃
コメント