はじめてのママリ🔰
あります、あります(笑)
ずる休みしたのは、仕事をしたくないという気持ちでいっぱいになってしまったという単純な理由です。
会社には、理由を詳細に伝えなくても問題ないので、急な私用ができてしまったからと伝えることが多いです。
はじめてのママリ🔰
有給あって、次の日特に急ぎの仕事がなければしちゃってました笑
ずる休みした理由は、疲れたから、なんか平日にゆっくりしたいから、二度寝したいから、1人の時間が欲しいからです。
会社には、自分が熱が出たといったり、妊娠中の時はつわりが酷くてとか言ってました。
毎日頑張ってるので、ずる休みも大切です◎
ずる休みした日は、ご褒美dayと私は思って思う存分に楽しんでました!
無理しないでくださいね😌✨
ちー
ありますね。ズル休みって言うか、完全に仕事に行く気力がなくて、でした。
理由は普通に体調不良とか、急用でと話しました。
はじめてのママリ🔰
あります!!めちゃくちゃあります!
転職してすぐに先輩たちと飲みに行って二日酔いになって会社で倒れて早退させられました笑
先輩たちになにしてんの〜笑ってバレてましたが黙っててくれました。
あとは9時出勤なのに8時50分に目が覚めて、諦めて体調不良ということにしてズル休みしたこともあります!
あとは妊娠初期のメンタル不安定な時期に、そのときは妊娠に気づいておらず、あまりに行きたくなくて体調不良ということにして1週間ほど休んだこともあります!
みんなしれっとしてますが案外ズル休みしてる人多いと思いますよ!
きな子
うちは休みやすい職場なので
正直に、疲れた〜休もう。とかその日の予定もなく周りに迷惑がかからないなら全然OKなんですが
若い頃は平日にディズニーに行きたくて、当日の朝に具合が悪いと嘘をついて休んだことはあります😢
ママり
あります!笑
適当に子供の理由をつけます!
子供が怪我して病院に行きたいとか、発熱したとか、半休もらう時も学校から連絡がーとか笑
なんでもいいと思います!
自分を理由にするなら身体に不調があって病院行きたいとか!
はじめてのママリ🔰
ずる休みあります!
めまいがすると言って休みました
めまいなので立ち上がれないから
病院にも行けなかったと言えるからです笑
私ではないですが、友達が子どもの体調不良で休んだらどこの病院?とか本当に行ったか確認されたことがあるみたいです😳
おまま
あります!
仕事に行きたくなかったからです😅
もちろんずる休みなんていつもはしませんでしたが、こうでもしないと自分のための休みを作れなかったので思い切って休みました笑
自分の熱で休みにしました😂
コメント