※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

園での夕涼み会や夏祭りと呼ばれるものって、いつ頃ありますか?夏休み前…

園での夕涼み会や夏祭りと呼ばれるものって、いつ頃ありますか?
夏休み前の平日の夕方とか、夏休み入ってからとか…

うちは公立の幼稚園なのもあってか、夏祭りと呼ばれるものが園の預かり時間に子どもだけであります😂
浴衣とか準備しなくていいのは助かりますが、ちょっと寂しいなと。
私が小さな頃は、夕方にまた園へ行って、アイスとかヨーヨー釣りとか、3.4歳だったと思いますが記憶に残ってます🥺楽しかったなーと。

コメント

のん

娘の園は夏休み始まる前の平日の15時〜です!その日は通常保育はお休みで夕方からの夕涼み会のみです。

ほとんど浴衣や甚平を着て参加しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもにもそういうの経験させてあげたかったなーと😂
    地域の夏祭りと違ってお友達と浴衣や甚平を着て楽しむっていいですよね🥺

• 2時間前
2児ママ

うちの園は7月末の土曜日の夕方にやります!
屋外でやるので、夕方からと言っても近年の暑さですし屋根もないのでとんでもなく暑くて行き渋ります😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日なんですね🙄
    屋外の屋根なしは暑いですね😂でもそういう夕涼み会があるのは羨ましいです。

• 2時間前
みー

保育園なので、普通に平日に子ども達だけでやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    私自身も保育園でしたが、夕方にやってました。子どもだけでやる園も多いんですかね。

• 2時間前
ママリ

夏休み前の土日どちらかにあります☺️
が、ヨーヨー釣りとか何か食べ物とかは一切ないので子供達の盆踊りだけです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

盆踊りだけ😂
    何かゲームみたいなお楽しみがあったらいいのに🤔休日に盆踊りしに行くだけって感じですかね💦

• 2時間前
ママリ

こちらは7/4に
一部は0〜2歳で14〜16時
二部は3〜5歳で16〜18時です‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐですね☺️
    年齢で分けてあるんですね🙄

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

はい、出店もあるのでレベルわけしないと下が楽しめないのでね。
    後は太鼓を年長さんは披露しますよ☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

7月中旬の土曜夕方です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公立園は7月中旬平日で参観日でしたね。

• 48分前
はじめてのママリ

コロナ禍以降、うちも子供達と先生だけでやる行事になりました。普通の保育時間内にやります。
年長さんが自分たちでお店屋さんを開いて年下の子たちを招待する形式で、今年は憧れのお店屋さん側になれるので本人はめちゃくちゃ張り切ってます。
見たかったなぁ‥というのが本音です🥹

浴衣も着せたことがなく屋台で食べる経験も今までないので今年は帰省の時期ずらして、花火大会、浴衣、屋台全部経験させてあげようと思ってます!