子どもが濡れたズボンを替えたがらず、困っています。家でも園でも着替えず、先生の確認も減ってきました。どう対処すればよいでしょうか。
もう本当、また投稿してごめんなさい。
おしっこチビってもズボンも濡れても頑なに替えてくれません…家でも園でも…
園では先生が確認してくれますが、担任がいない日は体育ズボンまで濡れたまま帰ってきたり。最近、先生は確認の頻度も減ったのか担任でも濡れたまま帰ってくる…
家でも頑なに着替えない。もうお手上げです。
オムツは履きたがらないですし、別に漏らしてもまあ仕方ない…濡れたら着替えてほしいただただそれだけなんです…4歳年中には分かりませんかね…本当に腹立ちます…
誰か本当に真面目に助けてほしいです……
無理矢理着替えろと言えば癇癪起こします。濡れてるのに嘘ついて濡れてないと言います…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それは困ってしまいますよね😣
「何秒で着替えられるかな〜?」みたいな感じでちょっと遊びを混ぜてみるというのはどうでしょうか⁇💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
遊び感覚でですね💦やってみます😭
はじめてのママリ🔰
早く着替えてよ❗️というお気持ちになってしまうかもしれませんが😭
「10数えるまでに○○できるかな?」と誘ってみると成功することが多かったので(><)
お着替えできますように😭!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭