女の子を産んで可愛がれるか不安です。今生後4ヶ月の男の子を育てていま…
女の子を産んで可愛がれるか不安です。
今生後4ヶ月の男の子を育てていますが、女の子がとにかく苦手です。女の子自体が苦手というか、女の子から女性らしさを感じるとすごく不安な気持ちになります。
姪っ子が男の人が好きで男の人ばかりに寄っていって媚びてる(本人にそのつもりはないのですが、私にはそう見えてしまいます)様とか、私の夫の膝に乗ったりするのが無理すぎます。なんか気持ち悪いと思ってしまうんです。本人にはそんな意図全くないんでしょうし、夫も子供としか思ってません。私だけがきっとおかしいんです。ただ幼少期に叔母の夫にセクハラされたり体を触られたことがトラウマで、すぐにそういうふうに結びつけてしまいます。
2人目は女の子がいいなと夫と言ってるのですが、女の子のませてるところや、小さくても女!って感じに耐えられるのかわかりません。
女の子を育ててるお母さんでそういう方いませんか?女の子を育てられるか不安だったけど我が子なら大丈夫だったという方いらっしゃったら経験談お聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
投稿主さんほどではないのですが、私も女の子に対して嫌悪感?があり苦手です。上の子小3男子、下の子3歳女の子ですが、我が子以外の女の子はやっぱりあんまり可愛いなとは思えません。グループ意識も強いし、投稿主さんが言うように男の人に懐くタイプの女の子も居ますし、口も達者で男の子に比べると悪知恵も働くなーって子もいます。でも他人の子でも控えめで可愛いなと思う子もいます。
そして問題の我が子(娘)ですが、もうとんでもなく可愛いです。下の子だからということも相まって、お利口だし、兄がいるからそんな女の子ーって感じでもなく、時にはお下品なこと言ったり、ポケモンやゲームが好きの女の子です。
上が男の子で単純なところが可愛かったので2人目も男の子がいいと思ってましたが、女の子で本当によかった!!!と思うほどに女の子超超可愛いですよ!相性もあると思いますが娘はママ大好き、パパきらーい!なんて言ってます。笑
もうすぐ4歳になりますが心配されているような、女って感じは全然ないです。アクセサリーつけたりプリンセスになりたがったりはしますが、男の子に寄り付くような感じは今のところ見たことないです。兄がいるから男の子っていう存在にそんなレア感がないのかな?とも思います。
とにかく本当に可愛いです!女の子!今は息子さんがいらっしゃるのですかね?きっと息子さんが可愛くて、女の子生まれたら可愛がれるかって心配になるかと思いますが、女の子が生まれたら、女の子超可愛いってメロメロになると思います!育児も二度目なので多少の余裕はできますしそれくらいに本当に可愛いです!
コメント