8ヶ月の女の子のママです。つかまり立ちが始まり、オムツ替えが大変です。パンツ型のオムツを使っているが、ウンチの替え方が分からず困っています。便がゆるめです。どうしたらいいでしょうか?
8ヶ月の女の子のママです。
最近つかまり立ちをするようになって、動きたくてたまらない様子の娘。オムツ替えの時もすぐに何処かへ逃亡しようとします。パンツ型のオムツの方がラクなのかなーと思い、試しにサンプルでもらったやつを使ってみたのですが…ウンチした場合、どうやって替えたらいいのですか??よい方法があれば教えてください(>_<)ちなみに最近便がゆるめです/_;
- yj(10歳)
カブカブ🎶
つかまり立ちのまま、両サイドをビリっと破いて交換してます。
寝転んで変えるよりも、かなり楽になりました。(*´∀`*)
柔らかいウンチを大量にした時は、さっと拭いて、シャワーでお尻を洗っています。
退会ユーザー
パンツの両サイドをやぶいて変えますよ✨
うちもなかなか寝転がってくれず苦戦してますが、何故か布団ばさみを渡すとおとなしくコロンしてくれることが判明しました笑
ヤット
我が家では8カ月ぐらいの頃はウンチの時はレジャーシートをひいて寝かせて拭いてました。
だって、お尻みえないときちんと拭けてるのかわからないし(^◇^;)
両手を塞ぐと寝返りし辛いのでなにかオモチャでも持たせるといいですよ。
オシッコだけならタッチのままでも変えられますけどね。
今のこの季節はお家にいるなら、ウンチは毎回シャワーしてます〜(^◇^;)
*K♡MAMA*
娘もすでに掴まり立ちします…
いろいろと大変になってきますよね。
パンツタイプ使ってます!
ウンチした時は寝かせてます。
好きなおもちゃとかを渡して寝返りを打たないようにさせて素早く変えてます!!
yj
お返事まとめて失礼します。
みなさんご回答ありがとうございました!
カブカブ🎶さんぴょんさん両サイド破くんですね!参考になります!脱がせる時に足についてしまって困っていたんです。
ヤットさんそうなんです!立たせたままだとお尻拭けないんですよね。
*MAMA*さんおもちゃ渡しても、寝起きの時以外は大暴れです(泣)無理やり押さえつけると泣くし(笑)素早さが一番ですね!
皆さんのご意見参考になったのですが、一番最初の方をベストアンサーにさせていただきました。ありがとうございました。
コメント