※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が作る筑前煮が大好きで、マジでバクバク食べちゃうくらい好きで、…

義母が作る筑前煮が大好きで、マジでバクバク食べちゃうくらい好きで、数ヶ月前からずっと食べたいなー、でも言ったら図々しいかなぁー😟って思ってたけど…

先月末ごろからずっと家族誰かしらの看病していて、外食も思うようにいけない(風邪引いてるから)、心が疲弊しすぎていて誰かの手料理が食べたい欲が爆発して、おかあさんの筑前煮が食べたいですって言ったぞ!!!(笑)
近いうちに作ってくれるって…😭💓

嫁が作ってって言うの、図々しいですかね…😅(笑)

人が作ってくれるご飯を食べられるのって
めっちゃくちゃ幸せという事に、ママになって気づいた😭ありがたくいただきたい😭たのしみだー

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで!!めちゃくちゃかわいいじゃないですか!!!✨
私なら嬉々として作ってしまう…
仮に忙しい時期だろうがなんだろうが、そんなん言われたら嬉しいに決まってますよ!

私自身は他人の料理や手作りの何かって苦手でなかなか言いづらいけど、言ってもらったら嬉しいし無理ない範囲でそういうの伝えるの大事だと思います!!

• ママリ

ママリ

そう言ってもらえて、ホッとしました😢✨

快くOKしてくれた義母にも感謝ですね!🥲
    無理のない範囲で、ちょこちょこ伝えたいと思います😊
    もう、食べられるのが楽しみすぎて今からワクワクしてます…(笑)

コメントくださり、ありがとうございました😆!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ羨ましい関係です!!
おかあさんも嬉しいと思います😆

はじめてのママリ🔰

全然言います🤣
なんなら毎週末のように「夜ご飯食べさせて〜」と遊びに行きます!(笑)

外食する時も何が食べたい?と聞かれたら自分が食べたいもの言います!(笑)
義実家でご飯食べる時は何も手伝わない、ソファーでゴロゴロしてご飯のいい匂いがしてきたら「いい匂いがしてした🩷」と起き上がる図々しい嫁です🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

全然図々しくないですよ!
私も昨日ビデオ通話越しに言いました🤣

「はやく〇〇(子供👶🏻‪‪)と
遊んであげてください〜☺️
ついでに焼きそばとちくわの煮物も
楽しみにしてます♡」と笑
お義母さんの手料理大好物です🫶