※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務させてもらいながら働いている正社員です。悪阻、腰痛、だるさ…

こんにちは。
時短勤務させてもらいながら働いている正社員です。

悪阻、腰痛、だるさ、動悸等と悪阻復帰後のためいろんなマイナートラブルがあり時短勤務です。
つわりで数ヶ月休んでいたため異動になり、以前の職場より40分遠くなったこともあります。

時短するのに今の職場は診断書、もしくは母子健康カードが必要です。

以前主治医ではない先生に書いてもらうと辛いよね〜4週間分時短するように診断書書くね〜って言ってくださったんですが、
主治医は毎週来てもらわないと困る。前出してもらったのは特別だからね。職場が診断書出さないといけないルールかもしれないけどこっちもルールがあるから。
といい、1週間に一回程度受診になりました。
言い方もきついし、なんか主治医だと嫌な気分になるんですよね。

そんなに書くのは大変なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん内容によっては無闇に長く出せないということもあるでしょうが、診断書はお金になりますからね😅