※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たい焼き🐟
産婦人科・小児科

2歳の娘が手足口病にかかり、息子も熱が出ました。感染症が続いていて疲れています。どうしたらよいでしょうか。

6月まるまる感染症にかかってる子供たち…
もうさすがに疲れた🥲🥲

2歳娘、どこにも通ってないし遊び場も行ってないのに
なぜか手足口病にかかり、終わったと思ったら今日から
息子が熱…手足口病なのか、風邪なのか🤧

厄払いでもした方がよさそう?ってくらい無限ループ🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
小さい子供の感染症ループは厄祓いでどうにかなるものではないですが、神頼みしたくなりますよね😭
うちも今年入ってから感染症立て続けでトータル2ヶ月くらいは仕事休んでます(飲食系なので休まされます…)
早く良くなりますように!

• たい焼き🐟

たい焼き🐟

そうなんですよね、もうおかしくなって神頼みしたくなってます🥲笑!
    これからお香でも焚こうかなとか🤣🤣

いつはじまるかわからない熱と、いつ終わるかもわからない、他の家族にうつるかも不安で、クタクタです💦

コメントいただいてありがとうございます😭😭

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

つかれますよね😭😭
お疲れ様です😭😭
丸々1ヶ月はイラけてきますよね💦💦
うちは4月の末と5月丸々子供の風邪でした😭😭

3人いるのですが…。
幼稚園とプレ幼稚園(週1)の長男と次男が拾いまくって移し合い、その下の末っ子も拾い。最終的には辛すぎて笑えました💦

息子さん無症状だったけど、もらってきて娘さんに移しちゃった…とかですかね…。

我が家そのパターンよくあります…。。。

風邪だといいですね...。

そして、今日もそのパターンで先週はどこにも行かなかった次男と私だけ鼻水ずるずるです😂

早くよくなるといいですね😭

• たい焼き🐟

たい焼き🐟

3人!!私なんかより大変ですね、壮絶です😭😭
    ひとり体調不良になると、あぁまた始まるのかと気が落ちます💦

ほんとに疲れますよね…
    終わったと思ったらまた1人はじまるのがメンタルやられます🌀

やっぱり無症状でうつした感じですよね!?私もえ!なんで手足口病!?って驚きが勝ちすぎて😱😱

なんとかうつらずに頑張ってきた私もなぜか喉が痛いです…🤣笑
    もうウイルスってなんでこの世にあるのか、とまで考え込んでました。。笑

同じように頑張っている方がいるとわかってとっても気が楽になりましたし救われました⭐️
    お互い不調ですが、なんとか乗り越えましょうね🥲🤝

• 6月23日